DEITA.RU
DEITA.RU

Карточки на еду предложили заменить виртуальными деньгами

4 февраля 2021, 16:15
В России
Деньги
Экономика

Карточки на еду предложили заменить виртуальными деньгами

Вместо того, чтобы раздавать людям продуктовые карточки, государство могло бы оказать помощь нуждающимся в виде цифровой валюты.

С таким предложением выступил председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, цифровой рубль мог бы стать альтернативным механизмом распределения средств на поддержку социально незащищённых слоев населения России.

Как отметил эксперт, такой вариант помощи позволил бы государству контролировать целевое расходование средств. С карточками это делать намного сложнее.

Кроме того, любые разговоры о введении в России продовольственных карточек вызывают у людей негативные ассоциации с периодом Второй мировой войны.

Ранее с идеей об оказании адресной продуктовой помощи малообеспеченным россиянам уже выступили различные объединений потребителей, производителей и торговых компаний.

Однако в российском правительстве уже заявила, что вопрос о возможном введении в стране подобных карточек пока не обсуждается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости