18 сентября 2017, 13:37
Политика Приморье


Депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Андрейченко, объявил о завершении голодовки, сообщает ИА «Deita.ru».


Об этом Андрейченко объявил на своей странице в Facebook. 
Напомним, ранее парламентарий специально прибыл в Приморье в минувшую пятницу, чтобы вместе с другими активистами ЛДПР принять участие в бессрочной голодовке по случаю несогласия с результатами прошедших выборов депутатов Думы Находкинского городского округа. О начале голодовки было объявлено в находкинском штабе либерал-демократов, 15 сентября. 


Как сообщали ее участники, помимо Андрейченко в ней приняли участие еще шесть членов партии, их требования - отмена результатов досрочного голосования и полный пересчет голосов.


"Я прекращу голодовку только тогда, когда наши требования будут исполнены, либо меня увезут в больницу" - заявлял депутат в СМИ.


Уже в ночь на понедельник Андрейченко сообщил о приостановлении голодовки, отметив, что  «Мы получили ответы на свои вопросы».


По его словам, эти действия позволили привлечь внимание руководства края к проблеме и добиться компромисса.  


«В ситуацию вмешался губернатор и взял вопрос под личный контроль. Правоохранительные органы и краевая избирательная комиссия внимательно изучат ситуацию, оценят указанные нами нарушения избирательного законодательства, допущенные на выборах в Находке и примут соответствующие решения», - отметил он.

 

Андрей Андрейченко также подчеркнул, что его намерение прекратить голодовку связано с нежеланием подвергнуть риску здоровье однопартийцев.

 

«Многие члены партии были готовы поддержать меня. Однако я понимаю, что на изучение всех доказательств и возбуждение уголовного дела нужно минимум 30 дней, поэтому не хотел рисковать здоровьем своих коллег. Нам удалось привлечь внимание к проблеме, нас услышали, в ситуацию вмешался губернатор и мы получили ответы на свои вопросы. Я возвращаюсь в Москву, но мы продолжим работу по этому делу".

Семен Галиев

Автор: Семен Галиев