Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных
полуфабрикатов производителя из Надеждинского района, сообщили DEITA.RU в управлении
Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» управления
Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках
государственного задания проверили качество мясных полуфабрикатов,
произведенных предпринимателем из Надеждинского района. В полуфабрикатах
найдены признаки фальсифицированной продукции.
Как отмечают специалисты, по результатам лабораторных испытаний в партии
мясного фарша домашнего была обнаружена ДНК курицы, не указанная производителем
в составе мясного фарша, а в котлетах – ДНК курицы и индейки, также не
заявленные в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов
«О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Этот же производитель уже попадал в поле зрения надзорного органа: ранее при
исследовании говяжьего фарша этого же производителя были выявлены признаки
фальсификации продукции (в составе фарша из говядины обнаружена ДНК
курицы).
По словам специалистов лаборатории, производители идут на замену части мяса
более дешевым сырьем, чтобы удешевить производство.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
предпринимателю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск
продукции.
Дмитрий Санников