10 сентября 2025, 19:30: Мошенники используют зеркальные права: чем это грозит водителям 10 сентября 2025, 19:05: Прокуратура Владивостока требует у мэрии ремонта более 20 улиц Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 10 сентября 2025, 18:15: Важные изменения заработали для всех россиян с телефонами в сентябре 10 сентября 2025, 18:00: Экс-чиновник из Приморья решил реформировать Таиланд 10 сентября 2025, 17:40: Склады сгорели во Владивостоке сегодня днём, есть погибший Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 10 сентября 2025, 17:30: Россияне стали выходить на «микропенсию»: что это значит 10 сентября 2025, 17:05: Прокуратура недовольна состоянием трёх школ Владивостока и требует у мэрии увеличить их финансирование 10 сентября 2025, 16:15: Какими будут ставки по ипотеке осенью этого года Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 10 сентября 2025, 16:05: Монтаж тросов международной канатной дороги начался в Хэйхэ и Благовещенске 10 сентября 2025, 16:00: Деньги или услуги: льготникам пора определяться

Опасные добавки найдены в колбасе приморского производителя

8 ноября 2018, 20:50

Приморский цех по производству колбасных изделий и копченостей пойман на изготовлении опасного продукта, об этом DEITA.RU сообщили в «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории».

Проведенные исследования партии колбас, сарделек и сосисок общим весом 670 килограммов выявили много интересного. К примеру,  в шести из 9 случаев производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора, который увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, то есть за счет такой добавки увеличивается вес готовой продукции.

Также в полукопченой и вареной колбасе содержания нитрита натрия значительно превышало допустимые нормы. Такая  добавка придает колбасе аппетитный цвет, вкус и аромат. Отмечается, что нитрит натрия необходимо  тщательно дозировать, потому что он обладает токсичными свойствами и при передозировке становится весьма опасным.

Кроме того в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.

Ранее жительница Владивостока невольно стала свидетелем интересного "эксперимента". Кусочек колбасы попал в посудомойку  и провел  в ней почти 3 часа. Увиденное после повергло женщину в шок и сподвигло записать видео, во что после «мойки» любимый деликатес превратился.

Таисия Масина

 

Автор: DEITA.RU