27 октября 2025, 02:00: Зеленский готов воевать ещё 2-3 года – власти Польши 27 октября 2025, 01:00: Для ветеранов СВО, инвалидов многодетных предложили отменить утильсбор Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 00:00: В Госдуме призвали учитывать мнение родителей при увольнении учителей за фото в соцсетях 26 октября 2025, 23:10: Вклад или накопительный счет: россиянам назвали выгодную стратегию сбережений 26 октября 2025, 23:00: Путин заявил об успешном тесте новой ядерной ракеты Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 22:10: Названы суммы переводов, которые банки считают подозрительными 26 октября 2025, 22:00: Переговоры по Украине поставлены на паузу – Песков 26 октября 2025, 21:10: В ноябре придёт то, чего не было с 1889 года: синоптики сказали, к чему готовиться Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 21:00: Виноват ли водитель, если сбил пьяного пешехода? Разбираемся в законах 26 октября 2025, 20:20: Держателям вкладов могут повысить плату за ЖКУ: в чём дело

Опасные добавки найдены в колбасе приморского производителя

8 ноября 2018, 20:50

Приморский цех по производству колбасных изделий и копченостей пойман на изготовлении опасного продукта, об этом DEITA.RU сообщили в «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории».

Проведенные исследования партии колбас, сарделек и сосисок общим весом 670 килограммов выявили много интересного. К примеру,  в шести из 9 случаев производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора, который увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, то есть за счет такой добавки увеличивается вес готовой продукции.

Также в полукопченой и вареной колбасе содержания нитрита натрия значительно превышало допустимые нормы. Такая  добавка придает колбасе аппетитный цвет, вкус и аромат. Отмечается, что нитрит натрия необходимо  тщательно дозировать, потому что он обладает токсичными свойствами и при передозировке становится весьма опасным.

Кроме того в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.

Ранее жительница Владивостока невольно стала свидетелем интересного "эксперимента". Кусочек колбасы попал в посудомойку  и провел  в ней почти 3 часа. Увиденное после повергло женщину в шок и сподвигло записать видео, во что после «мойки» любимый деликатес превратился.

Таисия Масина

 

Автор: DEITA.RU