В Приморье выявлены бактерии сальмонеллы в крупной партии куриного фарша, об этом DEITA.RU сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Как рассказали в ведомстве, при исследовании крупной партии куриного фарша весом более 56 тонн специалисты выявили опасные бактерии — сальмонеллы.
Так, в ходе лабораторных испытаний в полуфабрикате из мяса кур обнаружены бактерии сальмонеллы группы D. Это является грубым нарушением техрегламента «О безопасности пищевой продукции».
Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.
Отметим, что продукцию для проведения лабораторного контроля сдал ее собственник для определения качества и безопасности.
Екатерина Брязгунова