DEITA.RU
DEITA.RU

Этот алкоголь с сегодняшнего дня в России под запретом

Общество
В России

Этот алкоголь с сегодняшнего дня в России под запретом

С 8 января 2019 года вступает в силу запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции, сообщает DEITA.RU.

Производство и продажа такой продукции с сегодняшнего дня в России вне закона.Сухой алкоголь предложило запретить правительство РФ.

Разработчики документа считают, что потенциальные покупатели пренебрегут рекомендациями производителей готовить из порошка слабоалкогольные коктейли и станут использовать его по своему усмотрению, меняя концентрацию и способ употребления, а это чревато отравлениями. Именно поэтому законодатели посчитали спиртосодержащие порошки потенциально опасными для здоровья людей и решили полностью запретить их производство и продажу.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стивен Кинг подвинул Донцову в российских магазинах

7 февраля 2020, 14:45
Общество
Культура
В России

Стивен Кинг подвинул Донцову в российских магазинах


«Король ужасов» Стивен Кинг по итогам 2019 года возглавил топ-20 наиболее издаваемых авторов в России. Прежде это место занимала российская автор «ироничного детектива» Дарья Донцова, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистика принадлежит Российской книжной палате, пишет «Парламентская газета». Согласно данным РКП, писательница возглавляла рейтинг в течение нескольких лет. Но в этом году ситуация изменилась: было отпечатано 1,1 миллиона экземпляров произведений Кинга (163 издания) и 776 тысяч книг Донцовой (68 изданий). Замыкает тройку российский автор Александра Маринина с 500 тысячами вышедших из типографий книг.

В последние годы экранизации произведений Кинга не уходят с больших и малых экранов: собравшие огромную кассу две части «Оно», провалившаяся «Темная башня», сильно отошедшее от текста «Кладбище домашних животных», сериал «Мистер Мерседес» – перенос произведений в видеоформат всегда повышает продажи книг.