DEITA.RU
DEITA.RU

Особо смелым грозит вынос в открытое море

Общество
Приморье

Особо смелым грозит вынос в открытое море

Управление ГО и ЧС администрации Владивостока предупреждает жителей и гостей города, что нахождение людей на льду морских водоемов опасно для жизни. Возможен вынос ледового поля в открытую часть залива Петра Великого, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

По сообщению Главного управления МЧС России по Приморскому краю сегодня, 9 января, под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах возможен отрыв тонкого припайного льда и вынос ледовых полей в открытую часть залива Петра Великого.

Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано в данный период не выходить на лёд. Категорически запрещен и выезд на лед всех видов автотранспорта.

Кроме этого, родителям и педагогам необходимо обращать внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лед треснул: 600 отрезанных от берега рыбаков спасают на Сахалине

26 января 2020, 13:59
Происшествия
Общество

Лед треснул: 600 отрезанных от берега рыбаков спасают на Сахалине

Рыбаков-любителей, отрезанных от берега на льдине, спасают в Корсаковском районе, сообщает DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Как рассказали сахалинские спасатели, в 13 часов по местному времени 26 января оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе м. Свободный в заливе Мордвинова образовалась трещина.

От берега оказались отрезанными около 600 рыбаков. Как уточнили в региональном ГУ МЧС России, сейчас проводится спасательная операция. На месте происшествия работают сотрудники МЧС России в количестве 18 человек и 14 единиц спецтехники, включая судно на воздушной подушке.  Также в готовности к взлету находится вертолет Ми-8 МЧС России.

Ранее, 5 января несколько десятков автомобилей ушли под лед в бухте Воевода на острове Русский во Владивостоке.

Дмитрий Санников