DEITA.RU
DEITA.RU

Новая пошлина введена в России

Общество
В России

Новая пошлина введена в России

"Почта России" начнет взимать платежи с покупателей онлайн-магазинов, сообщает DEITA.RU.

Но не со всех,  а только с тех, кто закупился более чем на 500 евро в течение месяца. Если в течение календарного месяца этот порог превышен или общий вес заказов больше 31 килограмма, покупатель обязан заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита. С 2020 года порог будет снижен до 200 евро, но будет применяться уже к каждой отдельной посылке.  При этом не уточняется, на каких ритейлеров распространяется проект. Есть расчет на то, что к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка. 

Как пишет Коммерсант, покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Строительство метанолового завода в Приморье противоречит Посланию Путина - эксперты

9 июля 2020, 14:30
Правосудие
Приморье
Происшествия

Строительство метанолового завода в Приморье противоречит Посланию Путина - эксперты

Координационный совет по проблемам экологии Приморского края подтвердил нецелесообразность и опасность реализации проекта НЗМУ 

Экологи Приморья прокомментировали ответ краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по поводу строительства завода по производству метанола, сообщает ИА DEITA.RU. 

Правительство обратило внимание неравнодушных находкинцев на то, что сейчас проходят общественные обсуждения проекта технического задания на разработку документации в части оценки воздействия завода на окружающую среду. Оценка будет дана в рамках государственной экспертизы федерального уровня. Ну а пока проект строительства соответствует всем законам и правительственным планам. Члены Координационного совета по проблемам экологии Приморского края прокомментировали ответ министерства.

Вроде бы министерство ответило по существу, да аргументы спорные, считают члены КСПЭПК. Во-первых, метаноловый завод, строящийся в рамках ТОР «Нефтехимический», противоречит, собственно, идее территорий опережающего развития. Завод строят китайцы, технология строительства – датская. Какое это опережающее развитие? Скорее уж догоняющее. 

Во-вторых, сеть ТОР предназначена для организации там несырьевых производств, как сообщалось в Послании Президента в 2013 году. Но переработку природного газа предприятием к несырьевым производствам отнести нельзя. Особое "но" по поводу нефти и газа есть и в налоговых льготах резидентам - они на них не распространяются, напоминают эксперты. 

Кроме того, Владимир Путин в своём Послании подчеркивал, что все проекты и стратегические важные планы должны сначала пройти «нулевые» чтения с участием представителей некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества. Но для метанолового завода сначала начали готовить строительную площадку, а уже потом разметили техзадание на оценку воздействия на окружающую среду в свободном доступе.  Более того, дирекция завода успела заявить, что эти самые общественные обсуждения пройдены, ещё до того, как ТЗ показали народу.

По мнению экспертов, скандальный метаноловый завод в принципе не соответствует президентскому посланию и задачам, поставленным им по развитию Дальнего Востока.
Также Координационный совет усомнился в экономической целесообразности проекта. Завод обещает местному населению 1505 рабочих мест, а объём инвестиций на их создание – более 200 миллиардов рублей. По 133 миллиона рублей на одно рабочее место. А сколько за эти деньги создадут рабочих мест малые и средние предприятия? Да безработица в городском округе и соседних поселениях будет полностью упразднена!

Поэтому КСПЭПК предлагает, раз 84 гектара плодородной земли уже уничтожили, подготовив землю к строительству, построить на этом участке действительно важное производство, а не поставщика удобрений и метанола китайцам. Которые могут таким щедрым предложением и не заинтересоваться.