DEITA.RU
DEITA.RU

За нарушение границы в России предложили сбивать пассажирские самолеты

Общество
В России

За нарушение границы в России предложили сбивать пассажирские самолеты

В Минобороны предложили сбивать любые пассажирские авиалайнеры, пересекающие российскую границу без имеющегося на это разрешения. Активной разработкой соответствующего законопроекта занимаются сейчас в Министерстве обороны России, сообщает  DEITA.RU.

В документе предлагается открывать огонь на поражение только в случае фактической угрозы населению, военным объектам, национальной или экологической  безопасности страны. В первую очередь законопроект направлен на авиаборты, попавшие в бесполетные зоны.

Стоит сказать, что перед уничтожением объекта пилотам несколько раз объявят о последствиях  в случае невыполнения требований вооруженных сил России, и только в случае неповиновения или неудачной попытке перехвата сомнительного авиалайнера,  военные будут вынуждены открыть огонь на поражение.

В Минообороне подчеркнули, что такие меры не противоречат правилам международных полетов воздушных судов и уже на протяжении последних лет используются военными США, Европы и Азии. В данный момент законопроект проходит первый этап согласований на уровне межведомственных отделов.

Максим Низкодубов

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о высоком риске заражения коронавирусом через чипсы

16 мая 2020, 18:09
Общество
Здоровье
В России

Россиян предупредили о высоком риске заражения коронавирусом через чипсы

Представители МЧС выступили с рекомендацией к россиянам отказаться от совместного поедания чипсов, сухариков, орешек и других снэков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По данным ведомства, употребление в пищу подобной еды несколькими людьми из общей упаковки существенно повышает риски заражения коронавирусом.

Это обусловлено тем, что COVID-19 распространяется не только воздушно-капельным, но и контактно-бытовым путём, то есть, может передаваться через поверхности и еду.

Чтобы сократить риск заражения, специалисты рекомендуют как минимум использовать влажные салфетки и антисептики перед тем, как садиться за стол, не говоря уже о необходимости тщательного мытья рук перед каждым приёмом пищи.

За последние сутки коронавирусной инфекцией в России заразились ещё 9200 человек.