DEITA.RU
DEITA.RU

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе для СМИ «Герои пера»

Общество
Приморье

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе для СМИ «Герои пера»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Герои пера – 2019» для СМИ, публикующих материалы на тему социальной ответственности и благотворительности. Заявки принимаются по адресу org@tobehero.ru до 1 марта. Подведение итогов и награждение лауреатов состоится в апреле в Москве, сообщает DEITA.RU.

Премия проходит в рамках Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!», организатором которого выступает АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

В конкурсе могут участвовать авторы и коллективы, а также редакции СМИ, официально зарегистрированные на территории РФ, в том числе корпоративные издания.

Цели проведения конкурса – пропаганда волонтерства, социальной ответственности и добрых поступков в обществе, популяризация активной гражданской позиции и рабочих профессий, формирование нравственных ориентиров и воспитание подрастающего поколения.

Конкурс для СМИ «Герои пера» - это:

ü  Возможность для СМИ заявить свою гражданскую позицию

ü  Равные шансы для СМИ из всех городов России рассказать о себе

ü  «Вирусный эффект» добрых дел

Победители определяются по результатам двух этапов. На первом конкурсная комиссия формирует шорт-лист. На втором голосуют члены жюри.

Награды вручаются в номинациях: «ТВ-герой» (для телевизионных каналов), «На линии добра» (для интернет-порталов и информационных агентств), «Печать общества» (для редакций газет и журналов). Также в конкурсе несколько специальных номинаций: «За социальное партнерство», «Корпоративная пресса», «Симпатия жюри» и за наибольшее количество присланных материалов.

Напомним, первый конкурс «Герои пера» прошел в 2018 году. Он сразу же привлек внимание общественности, региональных и федеральных СМИ. Всего было прислано 256 заявок от 58 СМИ со всей территории страны. 

Информация о конкурсе для СМИ «Герои пера» размещена на сайте http://tobehero.ru/about/media_contest/.

 

«Героям – быть!» Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Организатором инициативы выступает АНО ЦСП «Быть человеком», генеральным партнером - Группа компаний «ЛокоТех».

 

Дополнительная информация:

Оргкомитет проекта «Героям – быть!»

www.tobehero.ru

org@tobehero.ru 

Телефон: +7 (499) 638-22-98 (доб. 99854)  


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван главный виновник пенсионной реформы

9 января 2020, 09:49
Общество
В России

Назван главный виновник пенсионной реформы

Наибольшую ответственность за пенсионную реформу жители России возложили на российскую власть в целом: каждый третий россиянин считает, что в принятии этой реформы виновата социально-политическая система как таковая, сообщает DEITA.RU.

Об этом говорят данные опроса АКСИО-8, проведенного по стране с участием порядка 86 тысяч человек. Результаты опроса представлены на сайте ИА «Красная Весна».

С небольшим отрывом лидерство захватило правительство Дмитрия Медведева: на него ответственность за реформу возложили 28% респондентов. А на третьем месте — Президент Владимир Путин, которого считают главным ответственным за данную, однозначно негативно воспринятую меру 24% граждан. В целом именно федеральные власти приняли на себя 84% общественного недовольства реформой.

Любопытно, что разные социально-демографические группы придерживаются близкого подхода к ответственности за пенсионную реформу. Эту ответственность распределяют практически одинаково во всех группах, выделенных по возрасту, полу, уровню образования, типу населенного пункта, душевому и «субъективному» доходу.

Накануне правительство Дмитрия Медведева опубликовало план законопроектной работы на 2020 год. В числе прочих законопроектов значатся и изменения в пенсионном законодательстве. Планируется внести некие изменения в статью 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в части обеспечения эффективности использования бюджетных средств при реализации государственных функций, оптимизации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и судов. Пересмотрит правительство Дмитрия Медведева и ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год.

Особое место занимают вопросы пенсионного обеспечения силовиков. Планируется внести изменения в статьи 1 и 11 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в части уточнения вопросов пенсионного обеспечения отдельных категорий военнослужащих.

Дмитрий Санников