DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейские запустили "снежный флешмоб" в Instagram

Общество

Полицейские запустили "снежный флешмоб" в Instagram

Якутские полицейские запустили на своей официальной странице в Instagram "снежный флешмоб", сообщает DEITA.RU.

Фото с хэштегом #этоякутияполицейский рассказывают о том, в каких нелегких условиях приходится нести службу местным стражам порядка.

"Вот и наступили настоящие, крепкие морозы!Чтобы показать в каких непростых условиях несут службу наши сотрудники полиции, мы решили запустить снежный флешмоб. Присоединяйтесь!", - призвали они других пользователей, которые относятся к полиции, присоединиться к акции. 

Как отмечают в ведомстве, они готовы публиковать у себя фото и других заснеженных правохранителей. 

Ирина Петрова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о домашнем насилии повится в январе

14 января 2020, 09:54
Общество
В России

Закон о домашнем насилии повится в январе

До конца текущего месяца на обсуждение парламентариев Государственной Думы РФ внесут резонансный проект закона о домашнем насилии. Как отмечают авторы документа, работа по его доработке продолжалась все новогодние праздники, сообщает DEITA.RU со ссылкой на заявление зампреда по вопросам семьи, женщин и детей, Оксаны Пушкиной.

Данный законопроект активно обсуждался в конце 2019 года. В ряде случаев предложенные Пушкиной и ее соавторами меры по защите членов семьи от «абьюза» и других форм домашнего тоталитаризма вызвали недовольство определенных слоев населения. В первую очередь – верующих россиян. С критикой в отношении документа выступал и лидер духовенства, глава РПЦ патриарх Кирилл.

В числе прочего, патриарх утверждал, что «в семье, где люди привыкли отдавать себя друг другу и жить интересами друг друга, невозможно физическое насилие». Такжеон отмечал, что общественные активисты(имеются в виду инициаторы и иные лица, выступающие в поддержку законопроекта) не смогут «восстановить любовь между супругами». Главной проблемой в контексте домашнего насилия патриарх Кирилл так и не назвал, но успешно вычислил ее местонахождение: «не вовне, а внутри, в той самой сфере, которой занимается Церковь». 

Противниками законопроекта о домашнем насилии выступали другие религиозные деятели. В их числе оказались и представители одиозного движения «Сорок сороков». Также предложенные депутатами меры по защите детей и женщин от побоев, преследований и психологической тирании раскритиковала коллега авторов документа, Наталья Поклонская. Известная своими монархическими взглядами, экс-прокурор Крыма, как и полагается образованному человеку, члену ГД, сослалась на «свой личный опыт». По её словам, проект нуждается в серьезных изменениях. 

Стоит напомнить, что документ разместили для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации еще в конце ноября ушедшего года – уже к середине декабря на него пришло 11 000 хорошо оформленных и конструктивных отзывов. В ближайшее время члены парламента распланируют заседание рабочей группы – чтобы обсудить итоговый текст скандального законопроекта.

Евгений Черемухин