DEITA.RU
DEITA.RU

Денег нет: дети в школах падают в голодные обмороки

Общество
В России

Денег нет: дети в школах падают в голодные обмороки

Социальное расслоение среди школьников,  связанное с питанием заметили учителя в Кемеровской области и обратились к уполномоченному по правам ребенка в регионе Дмитрию Кислицыну, сообщает DEITA.RU.

Как заявляет омбудсмен, дело доходит буквально до голодных обмороков у учащихся.  Он отметил, что  одни дети идут на обед, а другие сидят в классах и не обедают. У родителей, по  словам Кислицина, нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые он должен платить за обеды. 

Омбудсмен подчеркнул, что  такая ситуация в основном происходит с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков. Для решения данного вопроса Кислицин обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

Таисия Масина 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Он трое суток уже там находился»: у врача на Камчатке случился нервный срыв

11 июня 2020, 18:30
Дальний Восток
Здоровье

«Он трое суток уже там находился»: у врача на Камчатке случился нервный срыв

Коронавирус довёл камчатского врача до нервного срыва. Молодого медика передали психологам

У врача Камчатской краевой больницы случился нервный срыв после того, как один из его пациентов умер от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. По словам коллег, молодой доктор, поступивший на работу в больницу совсем недавно, был очень расстроен из-за того, что у него не было возможности помочь пациенту. В медучреждении дефицит и оборудования, и лекарств, сообщает местное издание kam24.ru, ссылаясь на слова работников больницы.

Врачи больницы сообщают, что к моменту срыва врач находился на смене уже третьи сутки, в зоне его ответственности было 60 пациентов, причём работал доктор один, без напарника, не имея возможности вздремнуть или перекусить. Смерти пациента он не выдержал: разбил себе о стену руку в кровь. С врачом поговорили психологи, доктора отправили отдохнуть и определиться с выбором: продолжать работу в «пневмонийной зоне» или нет.

Как прокомментировал ситуацию зампред правительства Камчатки Роман Василевский,  под надзором доктора было 45 пациентов, а не 60, и работал он с коллегой. Видимо, по его мнению, это существенно меняет дело. Что касается пациента, которому не смогли помочь камчатские медики, по словам чиновника, он был доставлен в больницу во второй раз: в первый мужчина 1946 года рождения написал отказ от госпитализации, его отпустили, а потом его состояние ухудшилось, и он оказался в коронавирусном отделении снова. Но спасти пенсионера уже не удалось.

Ранее сообщалось, что ситуация с COVID-19 на Камчатке – самая тяжёлая на Дальнем Востоке, одна из самых тяжёлых в стране. Всего заболевших - 1 306 человека, темп прироста - 4,1%. 30 человек умерли, всего 426 пациентов справились с инфекцией. В Приморье и в Хабаровском крае выздоровело более половины заражённых коронавирусом, и эти регионы постепенно смягчают ограничительный режим.