DEITA.RU
DEITA.RU

Датчики утечки газа могут появиться в каждом доме

Общество
Приморье

Датчики утечки газа могут появиться в каждом доме

В России хотят обязать управляющие компании установить датчики утечки газа во всех многоквартирных домах, оснащенных газовым оборудованием, сообщает DEITA.RU. Письмо соответствующего содержания депутат Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Торощин направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

По словам депутата, управляющие компании должны уложиться в сжатые сроки — за три-пять лет полностью обеспечить дома датчиками утечки газа. Такая мера необходима в связи с недавними трагическими событиями в Ростовской и Челябинской областях, где в результате взрыва бытового газа погибли десятки людей.

«В законодательстве РФ необходимо предусмотреть возможность установки специальных датчиков утечки газа, а также беспрепятственного доступа в квартиры сотрудников газовых служб», — цитирует депутата РИА ФАН.

Также парламентарий отметил, что государство должно приложить максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность своих граждан.

Ранее прошла информация о том, что сам Владимир Якушев, чтобы предупредить взрывы бытового газа, предложил вернуться в советской практике — добавлять в газ инертные газообразные примеси со специфическим запахом.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США может подвинуть Россию в экспорте пшеницы

28 апреля 2020, 16:10
Экономика
В России
В Мире

США может подвинуть Россию в экспорте пшеницы

Американское издание Bloomberg проанализировало ситуацию с пшеницей и ее торговлей в мире, сообщает ИА DEITA.RU.

Для начала издание сообщает о том, что Россия запретила продажу пшеницы на экспорт до начала июля. За три месяца россияне могли экспортировать только 7 млн тонн пшеницы, которую раскупили еще до конца апреля. Экспорт снова начнется только после начала сбора нового урожая.

Основными закупщиками стали Египет и Турция, которые готовы еще покупать продукцию, однако основные игроки на Черном море закрыли экспорт. В связи с этим на мировой рынок могут выйти европейские страны и США. Уже сейчас увеличились закупки Египта у Франции. Однако это может грозить продовольственной безопасности, потому что в Европе сухая почва, что может стать основным фактором неурожая зерновых.

Спикеры издания уверены, что если на Черноморском направлении ухудшится ситуация, тогда основные импортеры еще больше увеличат закупки пшеницы. Если это произойдет тогда на мировую арену выйдет США, где наибольшие запасы пшеницы.

Отметим, что экспорт пшеницы Россия последний раз ограничивала 10 лет назад из-за сухой погоды, которая пришлась на основные регионы специализирующиеся на агропромышленности.