"Фестиваль наваги" в Приморье вошел в топ-5 гастрономических событий февраля, сообщает DEITA.RU.
Помимо него в пятерке лучших отметились этногастрономический фестиваль "Всемирный день пельменя" в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль "Крым на тарелке" в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы "Буузын Баяр" в Улан-Удэ (Бурятия).
Напомним, "Фестиваль наваги" пройдет в Приморье с 15 по 25 февраля уже второй раз. В феврале прошлого года рестораны Владивостока предлагали жареную навагу в классической и авторской подаче по цене 69 рублей за 100 граммов сырого веса свежей наваги последнего подледного улова или 250-300 рублей за порцию жареной наваги.
Таисия Масина