Как рассказали в Россельхознадзоре, в вареной колбасе производителя из Владивостока были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
Испытания показали, что в колбасе в 300 раз превышен предельно допустимый уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), что свидетельствует о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Кроме того, в этих же образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области производителю направлено информационное письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции. Ему будет предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.
Ирина Петрова