DEITA.RU
DEITA.RU

Лечение заболеваний щитовидной железы во Владивостоке

6 февраля 2019, 18:10
Здоровье
Приморье

Лечение заболеваний щитовидной железы во Владивостоке

Узлы щитовидной железы встречаются у населения часто и повсеместно. Как отмечает Ярослав Григоренко, эндокринный хирург высшей категории, онколог Клиники лазерной хирургии доктора Григоренко, для Приморского края и дальневосточного региона в целом эта проблема очень актуальна, сообщает DEITA.RU.

В Приморском крае на фоне относительного дефицита йода и других микроэлементов, влияющих на усвоение йода, на фоне влияния радиоактивных излучений (аварий, испытаний), свободных радикалов и других канцерогенов сегодня отмечается рост заболеваний щитовидной железы. ᅠ 


Комплекс факторов приводит к бесконтрольному делению клеток щитовидной железы и развитию рака или доброкачественной опухоли, которые относятся к узловым образованиям щитовидной железы. По статистике рак «щитовидки» составляет менее 10%, а остальные 90% опухолей приходится на другие доброкачественные  узловые образования.             

Рак щитовидной железы на ранних стадиях абсолютно излечим. Лечение заболевания оперативное, рассказал специалист «Клиники лазерной хирургии ДОКТОРА ГРИГОРЕНКО». Коллоидные узлы можно устранить деструкцией и лазерной коагуляцией. При обнаружении аденомы, необходимо хирургическое вмешательство. Определить с каким процессом мы имеем дело в «узле» позволяет тонкоигольная пункционная аспирационная биопсия (ТАПБ). 


Клиника доктора Григоренко призывает жителей Приморья не ждать прогрессирования заболеваний, пройти УЗИ-обследование и лечение щитовидной железы.

Адрес: Владивосток, Пушкинская, 52.

Запись по тел.: 8 (423) 200-1000.

Сайт: www.doctorgrigorenko.ru.

Справка: Григоренко Ярослав Андреевич – врач – хирург высшей категории, онколог. Действующий хирург отделения эндокринной хирургии краевой больницы.  Окончил лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета с красным дипломом и после окончания клинической ординатуры по хирургии работает в краевой больнице. Являясь представителем династии хирургов в третьем поколении, обладает высокими профессиональными качествами врача, хирургическим мастерством и чуткостью к пациентам. Доктор уже 13 лет успешно занимается хирургическим лечением эндокринных заболеваний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости