DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбителям напомнили о самых важных пассажирах

Общество
Авто
Приморье

Автолюбителям напомнили о самых важных пассажирах

В Лучегорске автолюбителям напомнили о правилах перевозки детей, об этом DEITA.RU сообщили в краевом МВД. 

По данным специалистов, в 2019 году ГАИ отдела МВД России по Пожарскому району привлекла к ответственности за нарушение требований к перевозке детей 446 водителей, в январе 2019 года – 28.

Специалисты ГАИ и члены добровольной народной дружины Лучегорского городского поселения имени Г.П. Бубнова провели профилактический рейд, в ходе которого к ответственности были привлечены три водителя - они нарушили правила перевозки детей. 

Автолюбителям напомнили, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Ирина Петрова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новое медоборудование поступило в приморский онкодиспансер 

24 июля 2020, 12:25
Здоровье
Приморье

Новое медоборудование поступило в приморский онкодиспансер 

Новый аппарат Цельсиус поступил на вооружение приморского краевого онкологического диспансера, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам заведующей радиотерапевтическим отделением краевого онкологического диспансера Елены Журавлевой, новый аппарат является последним поколением. С помощь него лечение злокачественных опухолей перейдет на новый уровень. При работе аппарат посылает электромагнитное излучение мощностью в 600 Ватт, которые бьют точно по раковым клеткам. 

После этого эффект необходимо закрепить лучевой терапией, после чего эффект лечения будет полноценным. Сейчас подобные аппараты есть только в самых крупных поликлиниках и медицинских центрах России или за рубежом. 

После появления нового аппарата жителям Приморья не придется выезжать за пределы региона, чтобы пройти лечение. Теперь лечение разных раковых образований граждане смогут пройти в самом городе. 

Как отметила Елена Журавлева, для применения лечения необходимо не только иметь соответствующие показания, но и не иметь противопоказаний. К примеру врачи не будут использовать аппарат на гражданах, у которых есть рубцы, татуировки, пирсинг и другие изменения кожного покрова на применяемой части. При назначении лечения также учитывается психологическое здоровье.

Отметим, что новый аппарат был поставлен в медицинское учреждение благодаря государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае», которая в регионе является частью национального проекта «Здравоохранение».