DEITA.RU
DEITA.RU

"Родительство за зарплату" собираются ввести в России

Общество
В России
Дети

"Родительство за зарплату" собираются ввести в России

В России могут появиться профессиональные приемные семьи, где родительство - это работа за зарплату, без отпусков и выходных, сообщает DEITA.RU.

В таких  семьях планируют воспитывать тяжелобольных ребят и сложных подростков, для которых нет кандидатов-усыновителей. Также здесь будут  временно размещать малышей вместо казенных учреждений. 

Отмечается,  что с семьями заключат договор и назначат оплату, н о при этом выбрать ребенка у них не будет возможности.

За основу такого нововведения взят европейский опыт. Например, в Чехии профессиональные семьи выбирают на конкурсной основе — на одного ребенка могут претендовать три-четыре пары, пишут Известия. Зарплата профессионального родителя в Чехии составляет примерно 58–73 тысячи рублей. 

Таисия Масина


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вирусолог рассказал, ждёт ли Россию эпидемия коронавируса

25 февраля 2020, 14:35
Общество
Здоровье
В России

Вирусолог рассказал, ждёт ли Россию эпидемия коронавируса

После вспышки коронавирусной инфекции в Республике Корея в российском информационном поле появилась версия о том, что Россию спасла зима: якобы новый вирус до сих пор не распространился по стране только из-за холодов. Социальные сети пугают россиян информацией о том, что эпидемия в стране может начаться с наступлением тепла. Так ли это на самом деле и как влияют на вирус погодные и температурные условия, ИА DEITA.RU прокомментировал вирусолог с мировым именем, заведующий лабораторией вирусологии Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН. Михаил Щелканов.

Специалист рассказал об особенностях распространения коронавирусной инфекции в зависимости от времени года. В первую очередь эксперт отметил, что на первом месте в распространении вируса находится социальный фактор – реакция социума на погодные условия. На втором месте – физико-химические условия распространения коронавируса.

«Когда у нас зима, мы больше времени проводим в помещениях, соответственно, отмечается увеличение скученности, снижение проветриваемости, зачастую в зимний период реже проводят санитарную обработку помещений. Всё это вместе и даёт тот самый эффект, когда инфекция лучше распространяется в холодное время года. Данный коронавирус относится к разряду респираторных инфекций, они распространяются капельно-воздушно путём, и гораздо лучше сохраняются при низких температурах, чем при высоких. Увеличение инсоляции уже будет гораздо более губительно для них. Поэтому бояться вообще не стоит. Как у всякой респираторной инфекции, у неё меньше шансов распространяться в тёплое время года, нежели в холодное», - заявил Михаил Щелканов.

Исходя из комментария специалиста, россиянам можно не опасаться распространения коронавируса с приходом тепла. Однако мерами предосторожности пренебрегать не стоит, испытания вакцины от вируса намечены на апрель.

Напомним, что на данный момент в мире, по данным Комитета здравоохранения Китая, диагноз коронавирусной инфекции подтверждён у 47760 человек, более 2500 человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы в 34 странах мира.