DEITA.RU
DEITA.RU

В день всех влюбленных Путин бросил ультиматум ворам в законе

Политика
В России
Правосудие

В день всех влюбленных Путин бросил ультиматум ворам в законе

14 февраля президент России внес на рассмотрение депутатам новый законопроект, который позволит сажать в тюрьму  криминальных авторитетов, признавших собственный социальный статус как «вор в законе». Путин предложил отправлять таких людей за решетку на срок до 15 лет, сообщает DEITA.RU.

Глава государства считает, что в современной России авторитеты избегают ответственности из-за того, что законодательство не предусматривает никакого наказания за публичный статус лидера криминальной организации. 

Кроме этого, Путин предложил выделить в отдельную статью уголовного кодекса сам факт присутствия представителей криминалитета на так называемых «сходках» авторитетов. При этом существующую статью 210 УК РФ  «Организация преступного сообщества» было предложено ужесточить, как именно - станет ясно в марте этого года, когда законопроект может быть одобрен парламентариями. 

Стоит отметить, что сейчас ответственность для криминальных авторитетов возможна только по 4 пункту статьи 210 - только в том случае, если в преступлении напрямую участвует представитель высшего положения в иерархии.

Напомним, подобный закон, принятый грузинскими властями еще в 2004 году, заставил местных воров в законе покинуть пределы своей страны. Дело в том, что задержанному задавали вопрос, является ли он лидером организованной преступной группировки. Если подозреваемый подтверждал свой статус, то его привлекали к уголовному наказанию до 8 лет тюрьмы. А в случае отказа по воровским понятиям он теряет собственный авторитет в преступной среде. Осужденные по этой статье содержатся в тюрьмах на более жестких условиях.


Максим Низкодубов

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как вернуть авто продавцу, сказали в Сети

10 января 2020, 15:45
Авто
В России

Как вернуть авто продавцу, сказали в Сети

Тонкости закона «О защите прав потребителей» помогут выиграть спор с автодилером, сообщает DEITA.RU.

Уже много лет в России действует правило 14 дней: покупатель может вернуть товар продавцу. Однако просто так вернуть автомобиль нельзя – должны быть причины. Например, пишет издание Car.ru, технический недостаток, который не был виден при покупке.

Однако вернуть авто дилеру можно и по истечению 14 дней со дня покупки. Важно при этом, чтобы машина обслуживалась только в сервисе при автосалоне – только так сохранится гарантия.

Шансы вернуть свои деньги или попросить на замену другой новый автомобиль можно только при таких случаях:

Машину на гарантии суммарно приходилось ремонтировать месяц и более

Поломка, которая приводит к постоянным ремонтам, одна и та же

Серьезная неисправность

Если на устранение поломки по гарантии ушло больше времени, чем вам обещали.

Елена Миронова