DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили ввести льготы на ввоз авто для дальневосточников

Политика
Авто
Приморье
В России

В Госдуме предложили ввести льготы на ввоз авто для дальневосточников

Депутат Государственной Думы, бывший кандидат в губернаторы Приморья  Андрей Андрейченко на заседании российского парламента предложил ввести льготы на ввоз автомобилей для дальневосточников, сообщает DEITA.RU.

«Правительство много говорит о развитии Дальнего Востока. Но главным критерием истины является практика. Люди с Дальнего Востока (вы все это прекрасно знаете), даже согласно официальной статистике, десятками тысяч продолжают уезжать. Что является главным критерием работы правительства в этом направлении», - заявил Андрей Андрейченко на заседании Государственной Думы.

По мнению депутата, меры господдержки касаются тех, кто переезжает на Дальний Восток из других регионов. «На что жители Дальнего Востока спрашивают вполне обоснованно: «А где наши дополнительные выплаты? Мы же здесь живем, мы же здесь уже работаем», - пытался призвать коллег к благоразумию депутат.

«Жизнь на Дальнем Востоке – не сахар. Автомобили продолжают дорожать. Автомобили являются на Дальнем Востоке, по сути, средством выживания. Например, во Владивостоке общественный транспорт находится в ужасном состоянии, расстояния достаточно большие, специфический рельеф. Поэтому автомобиль на Дальнем Востоке, и, в частности, в Приморье – это не просто средство передвижения, а средство выживания», - убеждал коллег на заседании Государственной Думы Андрей Андрейченко.

«На пленарном заседании ГД был рассмотрен мой законопроект о льготном ввозе автомобилей для жителей ДВ. Который в случае принятия позволял бы каждому, кто имеет прописку в Приморье, и других регионах ДВ: получать налоговый вычет при ввозе автомобиля раз в 5 лет, чтобы покрывать понесённые затраты на уплату пошлин, транспортные расходы и утилизационный сбор. В своём выступлении обратил внимание коллег и правительства РФ на ошибки в стратегии развитая региона, и ещё раз заострил внимание на вступлении в силу с 1 июля ГОСТа, который может ударить по правому рулю», - написал Андрей Андрейченко в социальной сети Facebook.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила выплаты отпускных меняют в России

12 января 2020, 21:37
Экономика
Общество
В России

Правила выплаты отпускных меняют в России

Правительство Дмитрия Медведева меняет правила выплаты отпускных, сообщает DEITA.RU по материалам Роструда.

Предполагается, что в новом законе будет установлена норма, по которой отпускные должны быть выплачены за три полных рабочих дня до начала отдыха.

До недавнего времени, как напоминают специалисты Роструда, отпускные начислялись за три календарных дня. По новому законопроекту, если сотрудник уходит в отпуск в понедельник, 22 числа, то отпускные ему должны быть перечислены уже 16 числа.

Сейчас в Трудовом кодексе прописано, что заявление на отпуск работнику нужно написать не позднее чем за две недели. При этом можно писать и позже, однако в этом случае работодатель вправе отказать в отпуске. В новом законе такой пункт будет учтен, как и то, что работник решил уйти в отпуск неожиданно.

Дмитрий Санников