DEITA.RU
DEITA.RU

Сердечные приступы предпочитают женщин

Здоровье
В Мире

Сердечные приступы предпочитают женщин

Сердечные приступы стали все чаще фиксироваться у женщин в возрасте от 35 до 54 лет, сообщает DEITA.RU.  

Кардиологи из медицинской школы Университета Северной Каролины провели исследование, изучая здоровье 29 тысяч пациентов в течение 19 лет. В результате выяснилось, что с 2010 по 2014 годы количество случаев инфарктов в США среди этой категории женщин возросло на 27%.

Помимо наиболее распространенных признаков сердечного приступа, таких как одышка, боли в руках, животе, спине, шее, тошнота и потливость без причин, есть более неожиданный симптом, присущий только женщинам - это боль в челюсти, в пояснице, в руках, чрезмерная усталость и изжога.

Для того, чтобы снизить риск смерти от сердечного приступа необходимо, по мнению  специалистов,  увеличить в своем рационе количество потребляемых омега-3 жирных кислот, полученных из морепродуктов и растительных источников.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный синдром: в ДФО нашлись депутаты, проголосовавшие против поправок в Конституцию

12 марта 2020, 23:41
Политика
Общество

Дальневосточный синдром: в ДФО нашлись депутаты, проголосовавшие против поправок в Конституцию

Большинство регионов одобрили поправки в Конституцию, но не обошлось без "дальневосточного синдрома": в ДФО нашлись депутаты, проголосовавшие против, сообщает ИА DEITA.RU.

Две трети российских регионов поддержали голосование по поправкам в конституцию. Согласно итогам голосования парламентариев по Дальнему Востоку, в нескольких регионах нашлись отчаянные депутаты, дерзнувшие пойти против президента. 

Один - на Сахалине, один в Забайкалье, один в Якутии и двое - в бурятском заксобрании. Подавляющее большинство во всех регионах дружно ободрили грядущее мероприятие.

В Приморье 32 депутата дали добро президентской инициативе, шестеро воздержались выражать свое мнение. Согласно планам, рассмотреть поправки депутаты регионов должны были чуть ли не за один день.

Как рассказал Газете.ру политолог Виталий Иванов, фактически изменить или дополнить поправки депутаты не могут. Они должны были выдвинуть инициативы еще до второго чтения. Сейчас же это голосование носит скорее формальный характер.

Это голосование стало первым в череде процедур, которые предусмотрены до 22 апреля, когда свою волю должен изъявить российский народ. 

Далее поправки должен подписать президент Владимир Путин, затем они получат одобрение конституционного суда, и только потом случится голосование людей.

Оно назначено на 22 апреля текущего года. Этот день будет оплачиваемым выходным у всех официально работающих россиян. В случае принятия гражданами поправки вступят в силу сразу по факту получения итогов волеизъявления. Для этого требуется одобрение более половины граждан, пришедших на участки. Время работы - с 8 до 20 часов.

Голосовать можно через портал Госуслуг, также предусмотрено дистанционное голосование. Как ранее сообщало DEITA.RU, упор властями сделан в пользу максимального удобства для граждан и тотальной легитимности. Наблюдатели постараются исключить любые фальсификации.

 Коронавирус не должен помешать проведению процесса. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков официально заявлял, что на данный момент препятствий нет, но власти будут следить за развитием ситуации.

Ранее стало известно, что в случае принятия поправки об обнулении президентских сроков и ее одобрения конституционным судом России, с 2024 года пункт о президентстве будет считаться сначала. Иными словами, Владимир Путин может получить право снова избираться в президенты.

Сам Путин выразился на этот счет следующим образом - «до 2024 года у нас еще много работы, а там посмотрим».