DEITA.RU
DEITA.RU

"Куда жаловаться!?": пожизненные выплаты хотят ввести за вред

Политика
Общество
В России

"Куда жаловаться!?": пожизненные выплаты хотят ввести за вред

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с инициативой пожизненных  выплат за моральный вред, сообщает DEITA.RU.  

Речь идет о праве граждан на пожизненную компенсацию в случае причинения морального вреда вследствие ущерба здоровью, ведь ущерб может повлечь за собой необратимые последствия, которые будут мучить человека всю жизнь. При этом на сегодняшний день в законодательстве предусмотрено только единовременное взыскание за моральный вред, пишут Известия.

Россияне, обсуждая инициативу,  разделились на два лагеря. Одни уверены, что предложение дельное: "Вот это я согласен, вот это я за! Куда жаловаться?", "О, у меня есть одна фирмочка, на кого бы я с удовольствием подала бы в суд, из-за которых у меня травма спины на всю жизнь".

Другие же, напротив,  усмотрели здесь некий подвох: "Оскорбил чиновника. Получил штраф за причинение ему морального ущерба и платишь всею жизнь" ,"То есть государство вообще уходит от решения социальных вопросов?"

Некоторые и вовсе нашли повод для шуток: "А если мне моральный вред причиняет наше правительство? Что ни закон, так у меня депрессия. Требую компенсации!!!"

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ПФР рассказал о росте пенсий на 18%

18 января 2020, 17:43
Экономика
Общество
В России

ПФР рассказал о росте пенсий на 18%

Через два года средняя пенсия в России будет составлять более 18 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU. Об этом сообщает Антон Дроздов, занимающий должность главы Пенсионного фонда России.

Как отметил руководитель ПФР, рост пенсий по сравнению с прошлым годом составит более 18%, если сравнивать с показателями 2018 года, то пенсия вырастет немногим менее чем на 27% процентов. Согласно предположению Минэкономразвития, за период с 2019 по 2022 год пенсия будет расти не менее чем на 1,3% и не более чем на 3%. К 2022 году средняя пенсия будет равна 18 290 рублям.

В первом месяце текущего года пенсия была увеличена в среднем на одну тысячу рублей, что составило 6,6%.

Кроме того, глава Пенсионного фонда напомнил о доплате для россиян, которые старше 80 лет. Данной категории лиц положена фиксированная надбавка, которая в 2020 году составляет более пяти с половиной тысяч рублей.

Напомним, новый премьер-министр России Михаил Мишустин не стал обнадёживать россиян в вопросе отмены пенсионной реформы. Политик высказался, что систему выплаты пенсий не стоит подвергать изменениям, а вектор внимания лучше направить на повышение благосостояния россиян.

Софья Корф