DEITA.RU
DEITA.RU

Известную певицу осудят за серьезное преступление

Общество
В Мире

Известную певицу осудят за серьезное преступление

Певица Шакира предстанет перед судом. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что является серьезным нарушением закона, сообщает DEITA.RU.

По данным агентства Europa Press, судить ее будут этим летом в Испании.  Иск прокуратуры связан с несколькими эпизодами уклонения от уплаты налогов, в том числе налога на имущество и подоходного налога. Рассматривать его будет суд города Эсплугес-де-Льобрегат в провинции Барселона.

По мнению прокуратуры, певица скрыла около €14,5 млн, используя для этого 14 компаний в офшорных зонах, таких как Панама, Каймановы и Виргинские острова.

В период с 2010 по 2017 годы Шакира состояла в отношениях с испанским футболистом Жераром Пике. Официально пара заявила об этом только в 2011 году.

Вплоть до 2017 года певица большую часть времени проживала на территории Испании, однако на учет в налоговые органы страны встала только в 2015 году. Власти подозревают, что она уклонялась от налогов в течение четырех лет.

Ирина Петрова 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Радикалы грозят Зеленскому новым переворотом

22 мая 2020, 20:10
В Мире
Политика

Радикалы грозят Зеленскому новым переворотом

Украинские праворадикалы 24 мая выйдут на Майдан, чтобы продемонстрировать президенту страны Владимиру Зеленскому, как в Киеве может произойти новый переворот, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, об этом представители ряда группировок заявили в четверг под стенами офиса президента Украины.

Один из присутствующих радикалов сообщил, что в воскресенье на Майдане и по всей Украине пройдет акция «Стоп реваншу», работа над которой уже ведется.

«На Майдане мы подведем настоящую оценку деятельности президента Зеленского за этот год, что он пребывает в должности. 20 мая 2019 года он поклялся защищать страну, права и свободы нашего народа. Это была ложь, и эту ложь нужно доказывать фактами и четкими аргументами, чтобы никакие манипулятивные видосики не могли исказить реальное положение вещей в нашей стране», — пригрозил мужчина.