DEITA.RU
DEITA.RU

Марихуану легализовали в Таиланде

Общество
Наука и техника
Страны АТР

Марихуану легализовали в Таиланде

На популярном среди россиян курорте разрешили выращивать марихуану для проведения научных опытов, сообщает DEITA.RU.

Как пишет газета Bangkok Post, в Таиланде, в рамках легализации каннабиса в медицинских и исследовательских целях, появилась первая легальная плантация марихуаны. Ферма расположена в провинции Патумтхани к северу от Бангкока и представляет собой теплицу площадью 100 квадратных метров.

Строительство обошлось государственной фармацевтической организации в 10 миллионов батов (318 тысяч долларов). Раньше компания пыталась использовать масло каннабиса, которое полиция изымала во время рейдов, однако его качество был очень низким из-за большого количества химических примесей. Теперь же, по данным специалистов, они могут получать экстракты лучшего качества.

Растения выращивают по технологии "аэропорника" - в воздушной среде без использования почвы. "Это гарантирует, что исследователи будут получать только чистое масло из каннабиса с полным набором необходимых для лечения заболеваний веществ", - заявил во время церемонии открытия теплицы министр здравоохранения Пьясакон Саконсатайатон.

Поправки к Закону о наркотиках от 1979 года, разрешающие использование каннабиса в медицинских и исследовательских целях, вступили в силу 20 февраля. На территории Таиланда можно законно выращивать марихуану в сельскохозяйственных, коммерческих и промышленных целях, однако под строгим надзором властей. Марихуаной могут обладать ученые, врачи, практикующие таиландскую традиционную медицину, сотрудники Красного Креста, местные фермеры, получившие разрешение от государства.

Ирина Петрова 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холодно и бесснежно: синоптики о погоде на понедельник

15 марта 2020, 22:56
Природа
Приморье

Холодно и бесснежно: синоптики о погоде на понедельник

В понедельник жителей Приморья ожидает довольно прохладная и ветреная погода. Однако, значительных осадков в этот день не предвидится, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали специалисты портала «Примпогода», в этот день будет прохладная и ветреная погода. Циклон уйдет с большей части края, поэтому осадков не будет, однако, в дневное время воздух прогреется едва ли сильно выше нулевых значений.

Отметим, что уже во вторник синоптики обещают сильные осадки – циклон снова вернется на территорию края. Однако, вместе со снегом придет и потепление, которое усилится ближе к концу наступающей недели.