DEITA.RU
DEITA.RU

Северным электрическим сетям – 55 лет!

Энергетика

Северным электрическим сетям – 55 лет!

01 марта 2019 года структурное подразделение «Северные электрические сети» хабаровского филиала АО «ДРСК» отмечает свое 55-летие, сообщает DEITA.RU. Сегодня предприятие является одной из крупнейших энергетических компаний на севере Хабаровского края, в ведении которой находится около 3000 км линий электропередачи 0,4-6-10-35-110 кВ и порядка 80 подстанций 35-110 кВ.

История Северных электрических сетей началась в далеком 1958 году в качестве четвёртого сетевого района РЭУ «Хабаровскэнерго». Лишь 01 марта 1964 года подразделение было обособлено, начав функционировать как отдельное предприятие. За эти годы на севере края работниками СЭС было инициировано и успешно завершено сразу несколько легендарных «народных» строек: ЛЭП-220 кВ «Хабаровск – Комсомольск» и подстанции 220/110/10 кВ «Старт» (1981 год), ЛЭП-500 «Хабаровск – Комсомольск» и подстанции 500 кВ «Комсомольская» (1984 год), ВЛ-220 кВ «Высокогорный – Ванино» (1987 год) и т.п.

Среди крупных проектов, реализованных энергетиками в северных районах региона в последние годы – масштабная реконструкция воздушной линии 110 кВ «Многовершинная – Николаевск-на-Амуре», комплексное обновление сразу двух подстанций Комсомольска-на-Амуре – ПС 110 кВ «Береговая» и ПС 35 кВ «Городская», выдача дополнительных мощностей ГЛК «Холдоми».

В юбилейный год сетевая компания планирует электрифицировать площадки территории опережающего развития «Николаевск», а также произвести комплексную модернизацию подстанции 35/10 кВ «Тишкино», расположенной в Советско-Гаванском муниципальном районе.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот меняет билеты на Китай без дополнительной платы

26 января 2020, 15:20
Общество
В России
Транспорт

Аэрофлот меняет билеты на Китай без дополнительной платы

В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае «Аэрофлот» принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям «Аэрофлота» в и из Китая, сообщает DEITA.RU по материалам компании.

Как говорится в официальном заявлении «Аэрофлота»,  изменить дату вылета или вернуть билеты можно на рейсы в  Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин, а также в рамках код-шеринга с китайскими партнерами Аэрофлота China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань).

Пассажирам с билетами, оформленным не позднее 24 января 2020 года на рейсы под кодом SU по указанным маршрутам на даты перевозки в период с 24 января по 7 февраля 2020 года, разрешается (без взимания дополнительной платы):

- вынужденное изменение даты вылета по тому же маршруту на даты вылета по 29 февраля 2020 года;

- оформление вынужденного возврата билетов по месту их приобретения.

Возвраты для билетов, приобретенных на сайте, можно произвести в любой точке собственной продажи «Аэрофлота» или в контакт-центре.

Между тем, коронавирус продолжает распространяться в Поднебесной. Власти города Сиань, в котором находится знаменитая «Терракотовая армия», с воскресенья, 26 января, приостановили междугородние и городские пассажирские перевозки.

Дмитрий Санников