DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыта зарплата российских чиновников

Экономика
Политика
В России

Раскрыта зарплата российских чиновников

Стала известна зарплата российских государственных служащих. Данные обнародовал Росстат, сообщает DEITA.RU.  

По  итогам 2018 года в среднем гражданский федеральный чиновник получал 126,6 тысяч рублей ежемесячно.

Самую большую зарплату получали  в аппарате правительства России - по 240,3 тысячи рублей  в месяц. В администрации президента РФс служащие зарабатывали в среднем 236,7 тысяч рублей, в Совете Федерации - 186,4 тысячи,  в Госдуме - 158,9 тысяч рублей.

Среди министерств и ведомств самые высокие зарплаты у сотрудников Федерального казначейства - 159 тыс. рублей в месяц, в МИД 151,1 тыс. рублей и МЧС 145 тыс. рублей.

Таисия Масина


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство разрешило кредитные каникулы только по несерьезным задолжностям

7 апреля 2020, 15:25
Экономика
Общество

Правительство разрешило кредитные каникулы только по несерьезным задолжностям

Правительство России определилось с правилами выхода россиян на кредитные каникулы из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. В официальном документе указаны максимальные размеры долга перед банками, с которыми можно получить отсрочку по платежам.

Как пишет РБК, всего условий 4. Для тех, кого есть потребительский кредит, максимальная сумма для выхода на каникулы составит 250 тысяч рублей. Для ИП – 300 тысяч рублей.

Если гражданин взял ипотеку, то на каникулы отпустят только если сумма кредита не превышает 1,5 млн рублей. Если кредит оформлен на покупку машины, то тут максимальный размер 600 тысяч рублей.

Россиянам также напоминают, что «акция» не будет бесплатной. В ЦБ отметили, что проценты по пропущенным месяцам для обладателей кредиток платить придется в течение двух лет после выхода на каникулы. Для тех, кто просит отсрочку по потребительским и ипотечным кредитам, оплачивать проценты, штрафы и пени разрешат после выплаты основной суммы задолженности.