DEITA.RU
DEITA.RU

К лету не разгонишься: новый штраф оценит правительство

Политика
Авто
В России

К лету не разгонишься: новый штраф оценит правительство

Специальная комиссия правительства России  к лету примет решение о штрафах  за превышение скорости более чем на 10 км/час, оценив их обоснованность, сообщает DEITA.RU.  

По словам представителя вице-премьера Максима Акимова, «Комиссия тщательно проанализирует представленные министерствами, ведомствами и другими структурами предложения по уменьшению нештрафуемого порога скоростного режима до 10 км/ч, в первую очередь в части их обоснованности, эффективности для достижения приоритетной цели — снижения аварийности на дорогах».

Напомним, об отмене нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ч в декабре 2018 года сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, объяснив, что автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, так как наказания за это нарушение не существует. 

Глава Министерства транспорта Евгений Дитрих также заявил, что считает возможным снизить нештрафуемый порог с 20 км/ч до 10 км/ч.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда в Приморье потеплеет

12 апреля 2020, 16:52
Природа
Приморье

Стало известно, когда в Приморье потеплеет

Уже в понедельник, 13 апреля, на территории Приморья должно заметно потеплеть. Синоптики обещают в крае полноценную весну, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Как сообщили специалисты портала, температура в дневные часы будет составлять от 5 до 14 градусов. Ночью столбики термометров также не опустятся ниже нулевой отметки.

Местам в крае будет немного облачно, однако, в понедельник, равно как и на следующий день, температура останется довольно стабильной и без существенных изменений.

Уже в среду на край может выйти циклон с дождем и сильным ветром – однако, он охватит лишь отдельные территории региона.