25 октября 2025, 17:30: Прилепин намерен покинуть партию «Справедливая Россия» и отправиться на фронт 25 октября 2025, 17:00: Мошенники используют закон о блокировке лишних SIM-карт против своих жертв Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 16:50: Эксперты объяснили осторожность ЦБ при очередном снижении ключевой ставки 25 октября 2025, 16:00: Выделенную полосу для автобусов расширяют во Владивостоке под социальное напряжение 25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году

Вся правда о бельгийский вафлях и шоколаде

2 марта 2019, 19:18

Мы продолжаем рассказывать вам о Бельгии и делиться советами путешественников по Европе. Сегодня в репортаже DEITA.RU о самом сладком и запретном, нежном и ароматном - бельгийских сладостях. Узнаем, ради чего стоит оставить диету на потом.

«Гениальность в простоте», — так можно сказать про настоящие бельгийские вафли: «льежские вафли»

Легкие, нежные, с ноткой ванили и хрустинкой. Сверху ничего лишнего, только сахарная пудра.


Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак и в качестве перекуса, не перегружая желудок, в отличие от известных всем конструкторов из теста и начинки. Кроме того, первый вариант значительно дешевле.

То, что мы привыкли понимать под брюссельскими вафлями на вкус пресные, поэтому их так активно топингуют и заправляют фруктами, сливками и другими кондитерскими добавками. 


Настоящее бельгийское лакомство, льежские вафли, можно и даже нужно привезти в подарок. Они продаются в вакуумных упаковках в кафе и супермаркетах. Будьте уверены, непревзойдённый вкус сохранится до дома и порадует ваших близких. Также почти в каждом супермаркете можно купить смесь для приготовления льежских вафель дома.

Истинный бельгийский шоколад следует искать в лавках шоколатье в центре: Миллион и одна тысяча вариантов шоколада, трюфелей и других лакомств ручной работы. Например, традиционные кубердоны: желейные конфеты, покрытые сверху шоколадом или глазурью или всем вместе, с добавлением орехов.


Стопроцентное содержание какао-бобов в шоколаде любят оттенять фруктовыми нотками, а также добавляют алкоголь в сладость, особенно популярны конфеты с шампанским. Сказать какие вкусы шоколада самые популярные невозможно, смотря на витрины создаётся впечатление, что они изобрели его со всем, от вишни и банана до мяты и перца. Есть отдельные изыски, например, вкус чая масала, шоколад с засахаренным имбирем, зеленым чаем и розой.


Все дают продегустировать, наесться можно так, что необходимость покупать себе, отпадает сама собой. Остаётся лишь выбрать в подарок. Хранится он не больше месяца.

Зимой шоколатье предлагают покупателям согреться какао и ароматным горячим шоколадом.

Для оптовых закупок отправляйтесь в аутлет-центры шоколадных фабрик. Один из таких рядом с Sacre Cœur- всё свежее и вдвое дешевле относительно крупных супермаркетов. Цена от 1,5€ за шоколадку и от 4 евро за коробку конфет.


Бельгия — страна которую нужно впитывать, чувствовать и вкушать. Только тогда раскроются все её нотки и приятное, томное послевкусие. Необходимо распробовать её с разных сторон, и увезти с собой самые сладкие и пряные воспоминания, за которыми захочется вернуться ещё раз, как за новой плиткой уже знакомого лакомства.

Ольга Омельяненко

Автор: Ольга Омельяненко