DEITA.RU
DEITA.RU

Возмущенные горожане выйдут на митинг

Общество
Природа
Приморье

Возмущенные горожане выйдут на митинг

Митинг против вырубки леса на Садгороде пройдет 9 марта во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.


Митинг против вырубки краснокнижных деревьев и строительства неизвестного объекта на земле, принадлежащей Биолого-почвенному института ДВО РАН, планируют провести инициативные местные жители. Соответствующее заявление с просьбой провести мероприятие уже подано в Администрацию края.

Митинг в защиту земли ДВО РАН 9 марта администрация края одобрила, однако предложила перенести его с площади Борцам за власть Советов на привокзальную площадь Владивостока. При этом в департаменте внутренней политики Приморья напомнили, что в случае нарушения порядка проведения публичного мероприятия, организатор и иные участники могут быть привлечены к административной ответственности.

Напомним, что утром в субботу, 2 марта, неизвестные начали вырубку леса и зеленых насаждений вблизи Биолого-почвенного института ДВО РАН. Чуть позже выяснилось, что все работы ведутся с разрешения городских властей, однако, по словам научных сотрудников института, на участке росло множество краснокнижных растений и деревьев, которые рабочие сровняли с землей. Стоит отметить, что этот участок земли проходит «вещдоком» по уголовному делу в тот момент, пока неизвестный застройщик рубит лес с позволения администрации Владивостока.


Максим Низкодубов

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мигранты станут толчком к экономическому росту в России

14 января 2020, 21:21
Экономика
В России

Мигранты станут толчком к экономическому росту в России

Такого мнения придерживается российское правительство, которое намерено отказаться от строгих проверок мигрантов, сообщает DEITA.RU.

В рамках отмены «регуляторной гильотины» российское правительство в 2020 году намерено отказаться от плановых проверок компаний, в которых работают мигранты. В планах кабмина дать законопроект на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.

Как пишут «Известия», такие проверки и огромное количество отчетов усложняют работу бизнеса в России. Ведь иностранная рабочая сила реально нужна на производствах, в строительстве и других сферах: работоспособного населения в России становится все меньше, а брать на работу мигрантов и отчитываться перед проверяющими – большая нагрузка на бизнес.

Если в России отменят такие проверки, а выявлять незаконную миграцию будут другими путями, то это напрямую поспособствует экономическому росту. Такого мнения придерживаются в правительстве. А вот депутаты Госдумы не согласны: есть риск, что россияне лишатся работы из-за мигрантов, чей труд будет стоить дешевле.

Елена Миронова