DEITA.RU
DEITA.RU

Одобрен закон о новых налоговых вычетах

Экономика
Здоровье
В России

Одобрен закон о новых налоговых вычетах

Законопроект о налоговых вычетах на покупку жизненно необходимых лекарств одобрен, сообщает DEITA.RU.  

На вычет имеют право те, кто  приобрел жизненно важные лекарства, 

назначенные лечащим врачом ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет и приобретаемые налогоплательщиком в налоговом периоде за счёт собственных средств.

В список включены 

Действующий список лекарств не менялся с 2007 года. Многие из них уже сняты с производства,  а многие современные средства, наоборот, не вхоят в перечень.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

15 марта 2020, 12:19
Общество
В России

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

В Совете Федерации РФ предложили ограничить или даже полностью запретить гражданское авиационное сообщение со странами Европейского Союза. Некоторые члены верхней палаты приговаривают, что именно «оттуда приезжают российские туристы с симптомами коронавируса» , сообщает ИА DEITA.RU

Об этом заявил не кто иной, как сенатор от Пермского края, Алексей Пушков. Среди прочего, он подчеркнул, что «пора перестать призывать граждан не ездить в Европу, а закрыть эту возможность, как таковую». В качестве аргумента он привел тот факт, что за последние сутки было выявлено еще 14 человек с симптомами COVID-2019, о чем уже писало агентство.

По словам Пушкова, российская авиакомпания «Аэрофлот» продолжает летать в 25 городов Европы, задавая при это риторический вопрос: «неужели трудно сделать выводы?». Несмотря на сомнительную аргументацию, предложение сенатора поддержали его подписчики в социальных сетях. В интернете комментаторы называют путешествующих и летающих по рабочим делам в Европу граждан «гастролерами». Последним их же сограждане предлагают все время карантина находиться за рубежом или «оплачивать лечение из своих средств».