DEITA.RU
DEITA.RU

Как узнать историю номера телефона

Технологии
В России

Как узнать историю номера телефона

Депутаты Государственной Думы в первом чтении утвердили законопроект о создании новой единой информационной системы, сообщает DEITA.RU.

Как планируют разработчики документа, с помощью единой информационной системы банки получат возможность проверять сведения об абонентах мобильных операторов, получив, таким образом, доступ к объединенной базе данных владельцев сим-карт.

Благодаря единой информационной системе финансовые организации и операторы платежных систем смогут проверять, действительно ли указанный номер телефона принадлежит тому или иному человеку.

На данный момент практически невозможно отследить «историю» определенного номера телефона. Единственный вариант - попытаться самостоятельно поискать информацию в сети, хотя шансы на успех очень низкие.

Накануне DEITA.RU рассказывало, чтобы обеспечить безопасность денег на карте, необходимо знать как нужно действовать в случае угрозы мошенничества

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Опасный маршрут» - жители Владивостока жалуются на автобусных карманников

27 января 2020, 10:55
Происшествия
Общество
Приморье

«Опасный маршрут» - жители Владивостока жалуются на автобусных карманников

Жительница Владивостока предупреждает горожан в социальных сетях о том, что на городских маршрутах начали действовать карманники, сообщает DEITA.RU.

Одна из подписчиков паблика revizor_vdk пишет следующее:

«Хочу предостеречь пассажиров автобусов, следующих по маршруту в сторону Маяка и обратно. В автобусах орудуют воры! Вчера украли кошелек у коллеги, а сегодня я обнаружила, что у меня разрезана сумка. К счастью, ничего не украдено», - отмечает горожанка.

Она добавила, что, судя по всему, воры действуют в час пик.

 

Оказалось, что эта проблема коснулась многих людей, которые ездят по маршруту.

«У меня год назад по этому маршруту вытащили кошелёк. А через два дня - у подруги. Но она на них заявление накатала. Видела их и опознала. Видимо, так и работают дальше», - отозвалась одна из подписчиц.

 

«Уже налички практически нет ни у кого, а карманники не угомонятся никак», - возмущается другой комментатор.

 

Александра Маслова