DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы признали российское оружие лучшим

Армия
В России
В Мире

Американцы признали российское оружие лучшим

Знаменитый «Калаш» продолжает оставаться в фаворе у военных, сообщает DEITA.RU.

Американские военные эксперты признали пулемёт Калашникова лучшим образцом российского оружия. Издание National Interest отмечает, что ПКМ – один из самых лёгких пулемётов с полным калибром во всём мире. Его вес составляет всего семь с половиной килограмм.

Специалисты также сравнили автомат и пулемёт Калашникова, отметив, что второй имеет более мягкую отдачу. Примечательно, что модификации знаменитого «Калаша» используются в армиях стран НАТО.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плохие приметы ДПС должен знать каждый водитель

3 июля 2020, 11:30
Авто

Плохие приметы ДПС должен знать каждый водитель

Почему сотрудники ГИБДД не желают друг другу спокойной ночи и почему опасно быть первым остановленным новой сменой, узнало ИА DEITA.RU.

3 июля сотрудники ГИБДД традиционно отмечают профессиональный праздник. 

Поговорив с несколькими сотрудниками ДПС, редакция DEITA.RU узнала много интересного. Оказывается, у сотрудников ГИБДД есть свои приметы. Например, такая страшная примета, как черный кот, перебегающий дорогу, для дорожных полицейских наоборот, хороший знак.

А вот плохими приметами у них считаются посидеть на столе перед сменой или даже просто на него облокотиться. Также сотрудники ДПС стараются не произносить на службе аббревиатуру ДТП - это будет означать обязательную аварию на смене. А обычное для многих пожелание спокойной ночи может испортить сотрудникам ночную службу. Поэтому его произносить сотрудникам тоже не рекомендуется.

Есть и забавные приметы, например, что первого водителя, которого остановили в начавшуюся смену, отпускать нельзя. А если жезл упал из рук — все пойдет наперекосяк.