DEITA.RU
DEITA.RU

Мигранты могут сорвать выборы

Политика
Общество
В России
В Мире

Мигранты могут сорвать выборы

Киев опять обеспокоен предстоящим голосованием, сообщает DEITA.RU.

Служба внешней разведки Украины выразила опасения, что Россия может вмешаться в предстоящие выборы президенты страны, которое пройдут 31 марта, с помощью голов трудовых мигрантов в Белоруссии и Казахстане. 

Также Киев подозревает Москву в скупке украинских паспортов старого образца, которые были в ходу до марта 2014 года, для того чтобы по ним смогли проголосовать политически ангажированные граждане.

При этом, как стало известно ранее, Россия не будет отправлять своих наблюдателей на избирательные участки на Украине в день выборов.

Дмитрий Шевченко
Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реконструкция камчатского аэропорта откладывается из-за отсутствия подрядчика

7 августа 2020, 10:45
Дальний Восток
Туризм

Реконструкция камчатского аэропорта откладывается из-за отсутствия подрядчика

Аукцион на реконструкцию аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском признан несостоявшимся, сообщает ИА DEITA.RU. На участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Конкурс был объявлен подведомственной Росавиации Администрацией гражданских аэропортов России. На модернизацию старых объектов камчатского аэропорта и строительство новых выделялось почти 3 миллиарда рублей. Усилиями подрядчика в Елизово должны были появиться современные очистные сооружения, водосточно-дренажная сеть, перрон, площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. Завершить работы надлежало к 2023 году.

Ещё за 12,6 миллиардов рублей инвестиций, одобренных Минтрансом, в Елизово должны построить и ввести в эксплуатацию в 2022 году второй терминал.

Аэропорт Елизово обслуживает внутрироссийские, местные и международные рейсы, он является единственным аэропортом в регионе, способным принимать крупногабаритные самолёты. После реконструкции его пассажиропоток должен был увеличиться на 8,8% до 899 тысяч в 2024 году против 759 тысяч в 2019 году.

Увеличение пассажиропотока на Камчатке и на всём Дальнем Востоке обещали обеспечить еще и за счёт национальной программы развития ДФО, которая предполагает развитие туристической инфраструктуры и повышение транспортной доступности регионов. Правда, эту программу приходилось дорабатывать,  она была анонсирована ещё в 2019 году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, но её признали экономически нецелесообразной. В итоге в президентский указ программа попала в 2020 году, его проект внесли в правительство в апреле.