DEITA.RU
DEITA.RU

Финал всероссийского конкурса WorldSkills проходит во Владивостоке

Общество
Образование
Приморье
В России

Финал всероссийского конкурса WorldSkills проходит во Владивостоке

Всероссийский турнир WorldSkills по пожарно-спасательному искусству проходит во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

По словам Марины Оноприенко, начальника отдела дополнительных профессиональных программ Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, куратора всероссийского финала Worldskills на площадке колледжа, площадку  колледжа в этом году выбрали для проведения финала 7-го национального чемпионата молодые профессионалы по стандартам WorldSkills.


«Наш колледж выбрали только под компетенции спасательных работ. К нам приехала 21 команда из самых разных регионов страны. Команды заезжают тремя потоками. Последний третий поток заедет 22 апреля. Все соревновательные мероприятия проходят на территории колледжа», -  рассказала Марина Андриненко.

В программу соревнований входит эстафета, развертывание пожарного рукава, также проходили высотные испытания на скальном грунте и многие другие. Каждая команда состоит из пяти человек - пять мальчиков и одна девочка.


«Во время состязаний ребятам необходимо показать максимум своих умений, испытания не просто приближены к реальным условиям, но построены так, что их достаточно сложно выполнить. Некоторые команды с первого потока уже не смогли справиться с ними», - добавила Марина Андриненко.Приморская команда начнет свои выступления в рамках второго потока сегодня и будет состязаться с сильнейшими командами по итогам прошлого года - из Москвы и Московской области. 

Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Послание президента назвали «самым дорогим» в истории

15 января 2020, 23:12
Экономика
Общество

Послание президента назвали «самым дорогим» в истории

Алексей Кудрин сказал, сколько денег уйдет на озвученные Путиным меры поддержки семей, сообщает DEITA.RU.

Главные финансисты России, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и глава Минфина Антон Силуанов, сказали, сколько денег уйдет на меры поддержки семей, анонсированные Путиным. Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент предложил ввести сразу несколько мер поддержки рождаемости.

По оценке Силуанова, только в 2020 году на это уйдет до 450 млрд рублей. В следующих годах, разумеется, федеральный бюджет потратит еще больше денег.

Кудрин назвал это послание президента самым дорогим на его памяти. По оценкам главы Счетной палаты, в 2020 году на меры поддержки уйдет 500 млрд рублей.

Напомним, Путин предложил выплачивать маткапитал семьям, в которых родился первенец с 1 января 2020 года. Сумма капитала – более 400 тысяч рублей. Также необходимо увеличить на 150 тысяч рублей размеры материнских капиталов для многодетных. Еще одна мера поддержки – ежемесячные выплаты на детей до 7 лет.

Елена Миронова