DEITA.RU
DEITA.RU

Главный телеканал России оказался в центре скандала

Общество
В России
Развлечения

Главный телеканал России оказался в центре скандала

Телевизионщики позволили себе сексизм, сообщает DEITA.RU.

Народная программа "Доброе утро", выходящая на первом канале больше двух десятков лет, оказалась в центре гендерного скандала. Дело в том, что одним из гостей недавнего эфира должна была стать глава проекта BlaBlaCar (сервиса нахождения попутчиков) Ирина Рейдер, которая уже даже получила приглашение.

Однако, редакторы программы, очевидно, узнали о том, что она женщина в самый последний момент. Т.к. программа касалась автомобильной темы, представители канала решили, что российский зритель плохо воспримет даму в качестве автоэксперта и отменили приход Ирины в студию.

Девушка рассказала эту историю на своей страничке в Facebook. Судя по всему, она отнеслась к этому с пониманием. Позднее официальный представитель Первого канала Лариса Крымова сообщила, что отказ Рейдер не связан с её полом.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам возместят недоплаченные пенсии

11 сентября 2020, 12:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам возместят недоплаченные пенсии

Депутаты Госдумы собираются рассмотреть законопроект, по которому Пенсионный фонд России будет обязан не только сделать перерасчёт неправильно начисленных пенсий, но и платить пени в случае обнаружения недоплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.

По мнению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, необходимость в подобном законе возникла из-за того, что ПФР плохо ведёт свои базы данных, в том числе в том, что касается личных счетов пенсионеров.

Тезис депутата находит подтверждение в итогах недавней проверки Счётной палаты, которая показала, что из-за объединения пенсионных счетов и открытия второго СНИЛСа в период с 2017 по 2019 годы российские пенсионеры недополучили от государства в общей сложности около 2,2 миллионов рублей. Нарушения пенсионных прав выявили в 53% изученных случаев.

Также главными аудиторами страны были выявлены случаи получения пенсий уже умерших людей их недобросовестными родственниками.

Кроме этого, Миронов указал и на существование расхождения информации о гражданах в разных информационных системах, таких как, ЗАГС, МВД, ФНС и прочее.

Предложенный депутатами законопроект допускает два варианта перерасчёта пенсий. Подавать заявление можно будет как в ПФР, так и в МФЦ. В случае обнаружения ошибок, пенсионерам возместят проценты с недоплаты. Их размер будет определяться ставкой рефинансирования Центрального банка.