DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне "привязались" к телевизору

Общество
В России
Развлечения

Россияне "привязались" к телевизору

Граждане отдают ему предпочтение среди других видов отдыха, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Согласно опросу "Леваца-центра", более 50% россиян не посещают ни кафе, ни театры, ни концерты в свободное время, предпочитая проводить его у телевизора. 

Вторым по популярности занятием граждан стали встречи с друзьями. Как только у них появляется свободное время, 36% предпочитают заниматься именно этим. 30% любит ходить в гости или принимать друзей или родственников у себя дома.


Хотя бы раз в месяц выбираться в театры или другие заведения культуры могут себе позволить лишь 8% россиян. 

Примечательно, что почти 28% граждан ответили интервьерам, что вообще не читают книги, а 13% делают это всего раз в год и даже реже.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес не платит за аренду

1 мая 2020, 12:03
Экономика
В России

Малый бизнес не платит за аренду

Российский малый и средний бизнес в апреле резко сократил арендные платежи, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РБК.

По данным исследования банка «Точка», объем арендных платежей, которые предприниматели платят за пользование недвижимостью, в апреле упал на 56%.

Как отмечает аналитический центр НАФИ, 60% российских предпринимателей, арендующих помещения, сообщили, что уже имеют просрочки по арендным платежам, еще 35% ожидают затруднений с выплатами в ближайшее время. При этом 73% индивидуальных предпринимателей заявили о нехватке средств на арендные платежи, среди юрлиц эта доля составила 57%. Большинство предпринимателей (85%) обсуждали возможность пересмотра условий договоров аренды с арендодателями, но уступок по арендным платежам удалось пока добиться 13% опрошенных.

Подавляющее большинство собственников в сегменте торговой недвижимости сейчас ведут переговоры с арендаторами об изменении условий. Речь в переговорах, как правило, идет об арендных каникулах, пересмотре базовой арендной платы, переходе на процент от товарооборота, продлении договоров на период предоставления арендных каникул.

Пока на серьезные уступки арендаторам, такие как отмена аренды или существенные скидки, идет незначительная доля собственников.