6 сентября 2025, 23:15: Китайские платежные системы призвали разрешить в России 6 сентября 2025, 22:15: Депутаты предложили возвращать россиянам полную стоимость авиабилетов, сданных за 14 дней Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 21:15: Миллион за рождение малыша: работодатели могут начать поддерживать сотрудников по-новому 6 сентября 2025, 20:15: Французского велосипедиста задержали во Владивостоке 6 сентября 2025, 19:15: Итоги ВЭФ-2025: центр новой эпохи Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 18:15: МВД раскрыло новую стратегию мошенников 6 сентября 2025, 17:15: Советник Путина: диалог с узурпатором Зеленским невозможен 6 сентября 2025, 16:00: В августе 1945-го: битва за Сахалин Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 15:15: Богатые китайцы ищут особенного на Дальнем Востоке 6 сентября 2025, 14:15: Лукашенко выдает белорусские паспорта

Озвучена оптимальная доза молока в сутки


Отказ от молочных продуктов нежелателен, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Заведующая отделением профилактики Центрального НИИ организации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина рассказала о допустимых дозах употребления молочных продуктов.

По словам эксперта, взрослым россиянам необходимо получать в сутки не менее 200 грамм молока или его производных.

Такое количество, по словам специалиста, является оптимальным, отметив, что перебор молочки, например, при употреблении 400 грамм, уже может быть вреден, также как и её полное отсутствие в рационе.

Молочная продукция — хороший источник множества полезных веществ, а её употребление в умеренных количествах связывают со снижением смертности.

Халтурина отметила, что молочные продукты — кефир, йогурт, творог и сыр более полезны, чем обычное молоко, так как не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.

Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко