26 октября 2025, 04:00: В Госдуме предложили усилить ответственность за нелегальный майнинг и хищение электроэнергии 26 октября 2025, 03:00: Энергетический разворот: Россия окончательно ушла с западного направления Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 02:00: «Средневековые нравы XXI века»: Володин высказался о решении Европы потратить российские активы 26 октября 2025, 01:00: В России создали сценарии применения дрона «Судного дня» на случай ядерных ударов 26 октября 2025, 00:00: Ответ на теракты: ВС РФ нанесли групповой удар по объектам ВПК и энергетики Украины Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 23:30: Путин назвал подписание конвенции ООН против киберпреступности историческим событием 25 октября 2025, 22:30: В России ужесточили уголовную ответственность для иноагентов 25 октября 2025, 21:30: Работа мечты оборачивается долгами: аферисты оформляют микрозаймы от лица соискателей Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 20:30: ЕС может потерять 238 миллиардов долларов при конфискации ее активов 25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии

Названы напитки, повышающие риск появления рака

12 июля 2019, 14:46

Учёным удалось найти напитки, употребление которых увеличивает шансы человека получить онкологические заболевания, сообщает DEITA.RU.

Журнал British Medical Journal опубликовал результаты исследования французских учёных, которым удалось доказать связь между частым употребление сладкой газировки и фруктовых соков с риском развития раковых опухолей.

В эксперименте по изучению влияния этих напитков на тело человека приняли участие более ста тысяч человек, средний возраст которых составлял 42 года. Как показали итоги исследования, у употреблявших газировку и соки риск возникновения рака любого типа вырос на 18%.

В то же время искусственные подсластители, а также несладкие чай и кофе оказались безвредными. Возможным объяснением таких результатов учёные назвали то, что сахар, содержащегося в сладких напитках, влиял на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака.

Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко