6 сентября 2025, 23:15: Китайские платежные системы призвали разрешить в России 6 сентября 2025, 22:15: Депутаты предложили возвращать россиянам полную стоимость авиабилетов, сданных за 14 дней Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 21:15: Миллион за рождение малыша: работодатели могут начать поддерживать сотрудников по-новому 6 сентября 2025, 20:15: Французского велосипедиста задержали во Владивостоке 6 сентября 2025, 19:15: Итоги ВЭФ-2025: центр новой эпохи Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 18:15: МВД раскрыло новую стратегию мошенников 6 сентября 2025, 17:15: Советник Путина: диалог с узурпатором Зеленским невозможен 6 сентября 2025, 16:00: В августе 1945-го: битва за Сахалин Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 15:15: Богатые китайцы ищут особенного на Дальнем Востоке 6 сентября 2025, 14:15: Лукашенко выдает белорусские паспорта

Названы напитки, повышающие риск появления рака

12 июля 2019, 14:46

Учёным удалось найти напитки, употребление которых увеличивает шансы человека получить онкологические заболевания, сообщает DEITA.RU.

Журнал British Medical Journal опубликовал результаты исследования французских учёных, которым удалось доказать связь между частым употребление сладкой газировки и фруктовых соков с риском развития раковых опухолей.

В эксперименте по изучению влияния этих напитков на тело человека приняли участие более ста тысяч человек, средний возраст которых составлял 42 года. Как показали итоги исследования, у употреблявших газировку и соки риск возникновения рака любого типа вырос на 18%.

В то же время искусственные подсластители, а также несладкие чай и кофе оказались безвредными. Возможным объяснением таких результатов учёные назвали то, что сахар, содержащегося в сладких напитках, влиял на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака.

Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко