26 октября 2025, 03:00: Энергетический разворот: Россия окончательно ушла с западного направления 26 октября 2025, 02:00: «Средневековые нравы XXI века»: Володин высказался о решении Европы потратить российские активы Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 01:00: В России создали сценарии применения дрона «Судного дня» на случай ядерных ударов 26 октября 2025, 00:00: Ответ на теракты: ВС РФ нанесли групповой удар по объектам ВПК и энергетики Украины 25 октября 2025, 23:30: Путин назвал подписание конвенции ООН против киберпреступности историческим событием Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 22:30: В России ужесточили уголовную ответственность для иноагентов 25 октября 2025, 21:30: Работа мечты оборачивается долгами: аферисты оформляют микрозаймы от лица соискателей 25 октября 2025, 20:30: ЕС может потерять 238 миллиардов долларов при конфискации ее активов Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге

Граждан призвали покупать куриное мясо с кишечной палочкой


Крупнейшие фирмы-производители сталкиваются поломкой оборудования, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин рассказал журналистам о сезонных проблемах с оборудованием в российских торговых сетях и магазинах.

По его словам, в России существует проблема с уровнем температуры в торговых точках и неподготовленными цехами в летний период.

Ранее экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" изучил бёдра цыплят-бройлеров и пришёл к выводу, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.

Кроме этого, Борис Рябинкин пояснил, что в каждом цехе должно быть +12-14 градусов Цельсия, иначе мясо становится теплым и в нем появляется кишечная палочка.

Ранее сообщалось о том, что в мясе от трёх популярных марок производителей курицы, нашли бактерии группы кишечной палочки, а в мясе второй марки — сальмонеллы. Все три марки включили в чёрный список организации.

Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко