DEITA.RU
DEITA.RU

Тарифы на электроэнергию начнут рассчитывать по-новому

Политика
ЖКХ
В России

Тарифы на электроэнергию начнут рассчитывать по-новому

Регионам запрещено увеличивать предельный размер тарифов на электроэнергию, если они не согласовали это с ФАС РФ, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». Закон принят.

Государство регулирует цены и размеры тарифов в области электроэнергетики. Регулирующий орган в регионе должен оставаться в рамках данных государством тарифов. Если требуется сделать тариф выше верхней планки, данной государством, нужно получить одобрение ФАС.

Само государство будет устанавливать цены, опираясь в расчетах на долгосрочные параметры и установленные им же критерии. Сюда уже включена динамика изменения расходов на поставки услуг.

Кроме того, введена норма: с января 2023 года РФ перейдет на установленные тарифы услуг передачи электроэнергии исключительно в виде долгосрочных тарифов. Долгосрочных в данном случае – это не менее пяти лет.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморское правительство придумало, кем заменить китайских туристов

27 февраля 2020, 21:38
Общество
Приморье

Приморское правительство придумало, кем заменить китайских туристов

Заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков рассказал, как регион будет решать проблемы с турпотоком, сообщает ИА DEITA.RU. Граница с Китаем, основным «поставщиком» туристов, будет закрыта минимум 2 месяца. А с 1 марта начнутся ограничения полетов в Южную Корею.

Причина таких запретов – эпидемия коронавируса. Именно из—за него Приморье столкнулось с резким снижением турпотока, ведь в основном туристы во Владивосток ехали именно из Китая и Кореи.

По словам Шестакова, замещать туристов из этих двух стран будут японцами и индусами. Первые уже активно интересуются путевками во Владивосток. Еще одно направление – внутренний туризм. В планах запустить в соцсетях рекламу туристического Владивостока, которая будет рассчитана на молодежь.