DEITA.RU
DEITA.RU

В суде сказали, как не лишиться квартиры при долгах по ипотеке

Политика
Общество
Правосудие

В суде сказали, как не лишиться квартиры при долгах по ипотеке

Банк может забирать квартиры за долги по ипотеке, но не во всех случаях, сообщает DEITA.RU, ссылаясь на «Российскую газету».

Верховный суд поясняет, что квартиры нельзя забирать при задолженности меньше пяти процентов или при просрочке платежа меньше трех месяцев.

Если вы исправно платили, и претензии к вам незначительны на фоне этого, лишить вас жилья нельзя.

В помощь заемщикам, тем не менее, даются ипотечные каникулы. Они созданы как раз для экстренных ситуаций, чтобы у граждан не было проблем с банком. Так у вас будет право некоторое время не выплачивать кредит или выплачивать сокращенную сумму.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Угольной пыли будет еще больше на Дальнем Востоке

8 июля 2020, 08:45
Дальний Восток
Природа

Угольной пыли будет еще больше на Дальнем Востоке

Расположенный в Ванинском районе Хабаровского края терминал АО «Дальтрансуголь» планирует нарастить мощность перевалки угля, сообщает ИА DEITA.RU.

Чтобы реализовать свои планы, предприятие планирует получить статус резидента свободного порта Владивосток. Но объемы погрузки повышаются уже сейчас, становясь рекордными с момента старта работы терминала.

«При запуске терминала 15 лет назад мы ориентировались на перевалку 12 млн тонн в год, а с развитием подходов к порту Ванино и строительства ОАО «РЖД» Кузнецовского тоннеля, расширили мощность до 24 млн тонн и планируем дальнейшее расширение до 40 млн. тонн, сейчас приступили к реализации третьей очереди терминала», – рассказал директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский.

Жители района регулярно жалуются и на существующие объемы перевалки, так как угольная пыль вредит их здоровью и быту. Не так давно Ванинская прокуратура выиграла в суде дело к «Порту Ванино» о необходимости проверять воздух на содержание в нем угольной пыли.

От угольной пыли страдают и приморцы, но пока это выгодный груз, и один из немногих, который выиграл в нынешней кризисной ситуации, надеяться на уменьшение его объемов на дальневосточных причалах не приходится.