7 сентября 2025, 02:15: Стоимость бензина подскочила за неделю 7 сентября 2025, 01:15: МРОТ предложено увеличить до 50 тысяч рублей Курсы валют от ЦБ на 07.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 7 сентября 2025, 00:15: Дальневосточники привыкают к готовой еде 6 сентября 2025, 23:15: Китайские платежные системы призвали разрешить в России 6 сентября 2025, 22:15: Депутаты предложили возвращать россиянам полную стоимость авиабилетов, сданных за 14 дней Курсы валют от ЦБ на 07.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 21:15: Миллион за рождение малыша: работодатели могут начать поддерживать сотрудников по-новому 6 сентября 2025, 20:15: Французского велосипедиста задержали во Владивостоке 6 сентября 2025, 19:15: Итоги ВЭФ-2025: центр новой эпохи Курсы валют от ЦБ на 07.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 18:15: МВД раскрыло новую стратегию мошенников 6 сентября 2025, 17:15: Советник Путина: диалог с узурпатором Зеленским невозможен

Названы главные критерии хорошего майонеза

20 августа 2019, 02:55

Россиянам подсказали, как правильно выбирать майонез, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Специалисты из Роскачества просят смотреть на условия, в которых хранится продукт, и есть ли в составе яйцо. Если есть яйца и масло это хороший продукт. Сорок процентов из всего состава должны отводиться на масло, воду, яичные продукты.

Когда желток или яичный порошок отсутствуют это майонезный соус. В остальном состав должен быть максимально прост.

Также нужно смотреть на срок хранения: он должен быть в пределах трех недель. Температура от нуля до восемнадцати градусов. Беречь от солнечного прямого света.

Цвет идеального майонеза от белого до желтовато-кремового, консистенция сметанообразная и однородная.

В составе может содержаться кукурузное или оливковое масло, соль, сахар и натуральные красители.

Анастасия Туркова

Автор: Анастасия Туркова