26 октября 2025, 03:00: Энергетический разворот: Россия окончательно ушла с западного направления 26 октября 2025, 02:00: «Средневековые нравы XXI века»: Володин высказался о решении Европы потратить российские активы Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 01:00: В России создали сценарии применения дрона «Судного дня» на случай ядерных ударов 26 октября 2025, 00:00: Ответ на теракты: ВС РФ нанесли групповой удар по объектам ВПК и энергетики Украины 25 октября 2025, 23:30: Путин назвал подписание конвенции ООН против киберпреступности историческим событием Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 22:30: В России ужесточили уголовную ответственность для иноагентов 25 октября 2025, 21:30: Работа мечты оборачивается долгами: аферисты оформляют микрозаймы от лица соискателей 25 октября 2025, 20:30: ЕС может потерять 238 миллиардов долларов при конфискации ее активов Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге

Названы главные критерии хорошего майонеза

20 августа 2019, 02:55

Россиянам подсказали, как правильно выбирать майонез, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Специалисты из Роскачества просят смотреть на условия, в которых хранится продукт, и есть ли в составе яйцо. Если есть яйца и масло это хороший продукт. Сорок процентов из всего состава должны отводиться на масло, воду, яичные продукты.

Когда желток или яичный порошок отсутствуют это майонезный соус. В остальном состав должен быть максимально прост.

Также нужно смотреть на срок хранения: он должен быть в пределах трех недель. Температура от нуля до восемнадцати градусов. Беречь от солнечного прямого света.

Цвет идеального майонеза от белого до желтовато-кремового, консистенция сметанообразная и однородная.

В составе может содержаться кукурузное или оливковое масло, соль, сахар и натуральные красители.

Анастасия Туркова

Автор: Анастасия Туркова