7 сентября 2025, 14:30: Пенсионеров призвали подать заявление на разовую выплату до 1 октября 7 сентября 2025, 13:30: Пенсионеры переоформляют жильё на родственников: в чём дело Курсы валют от ЦБ на 07.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 7 сентября 2025, 12:30: Сентябрь будет аномальным: синоптики сказали, к чему готовиться 7 сентября 2025, 11:30: Сбербанк предупредил пенсионеров, получающих пенсию на карту 7 сентября 2025, 10:30: Почему стоит сразу снимать пенсию с карты «Мир», объяснил эксперт Курсы валют от ЦБ на 07.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 7 сентября 2025, 09:30: Мошенники обманывают пенсионеров от имени Пенсионного фонда России 7 сентября 2025, 08:15: Отправлять в бюджет сверхприбыль банков предложили в Госдуме 7 сентября 2025, 07:15: Осенняя хандра: фразы, типичные для алкоголиков, назвали в Минздраве Курсы валют от ЦБ на 07.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 7 сентября 2025, 06:15: Портрет типичной жертвы мошенников описали в МВД 7 сентября 2025, 05:15: Стало известно, какой мессенджер в России будет главным

Популярную у россиян еду признали опасной

30 августа 2019, 15:31

Стало известно, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем, сообщает DEITA.RU.

Эксперты Роскачество предостерегли россиян от употребления чипсов и картофеля фри. Как отметили в организации, эти популярные продукты содержат токсичное вещество — акриламид. Оно образуется при приготовлении блюд путём обжарки и запекания.

Акриламид давно используется в производстве полимеров. О его естественном возникновении в пище при приготовлении стало известно в начале 2000-х годов. 

При этом, отмечается, что при поедании жареного мяса, различных снеков или выпечки в организм может попадать несколько микрограммов акриламида, высокие концентрации которого могут влиять на здоровье негативным образом. 

Так, например, в Европе уже запущена программа по снижению акриламида, в том числе снижение температуры термической обработки и добавление ферментов, которые не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко