На острове Русский в Приморском крае стартовал Дальневосточный цифровой форум, сообщает DEITA.RU. Несмотря на современное название, подготовка мероприятия оставляет желать лучшего.
Кроме нестыковок на баннерах и в буклетах, были обнаружены и технические неполадки, такие как нерабочие микрофоны и пульт для дистанционного управления презентацией. Забавно, что ситуации произошли во время панельной дискуссии «Цифровое развитие регионов. Единое цифровое пространство городов будущего», где обсуждалась тема внедрения системы «Умный город».
Анатолий Семёнов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии, безуспешно пытаясь справиться с пультом, иронично прокомментировал свои действия.
«А в какую сторону он у нас двигается? Не двигается, не работает, да? «Умный» кликер», - подытожил Анатолий Семёнов, чем изрядно повеселил собравшихся.
Если коснуться информационного оснащения – также присутствуют проблемы. Баннер на входе в зал гласит, что в помещении проходит «панельная» дискуссия, а в буклете указано, что она «пленарная». Слова, безусловно, похожие, поэтому, видимо, сложно написать правильно.
Напомним, во время проведения юбилейного V ВЭФ обнаружился казус гораздо впечатляющего уровня. Полиграфическая продукция была отпечатана с красивым изображением моста, но совсем не «виновника торжества» - моста на остров Русский, а зарубежной конструкции из Таиланда.
Ранее сообщалось о плачевной ситуации с разработкой поручений президента России Владимира Путина по возведению на острове Русский научно-образовательный центр мирового уровня.
Софья Корф