DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев даст на учебу чиновников 11 миллиадров рублей

Политика
Общество
Образование

Медведев даст на учебу чиновников 11 миллиадров рублей

Кабмин увеличил план расходов на повышение квалификации управленцев на 500 миллионов. Теперь страна потратит на образование чиновников около 11 миллиардов, сообщает DEITA.RU.

 Изначально бюджет предполагал выделить для этой цели 10,4 миллиарда рублей. Власти решили увеличить расходы, исходя из озвученной необходимости в дополнительном образовании кадров. Так, к 2022 году переквалифицированных и «доученных» чиновников должно быть почти 59 тысяч. Итого на каждого «студента от власти» придется около 8,5 тысячи рублей.

Кстати, для «слуг народа» выделено 12 приоритетных направлений обучения. Это улучшение инвестиционного климата, демографической ситуации в стране, развитие систем соцзащиты, работа с нацпроектами, развитие госуслуг, противодействие коррупции и другие.

Стоит отметить, что власти регионов тоже «не обижают» себя финансово. Так, приморский губернатор Олег Кожемяко в следующем году должен получить зарплату в размере 7 255 638 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в нынешнем. Это означает, что ежемесячный заработок главы края составит около 600 тысяч рублей. Отдельно идет сумма в 41 984 504 рубля, выделенная на обеспечение работы руководителя региона.

Всего для администрации края и Заксобрания в регион выделил 5,1 млрд рублей. Резкое повышение зарплат для власти связано с тем, что в этом году администрация Приморья должна будет получить статус Правительства региона.

 

Александра Маслова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

19 февраля 2020, 12:47
Политика
Общество
В России

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Профессор Института истории и политики МПГУ, бывший дипломат, а ныне известный российский политик Николай Платошкин прокомментировал в своём блоге на YouTube вопрос о правопреемственности России Советскому Союзу, сообщает DEITA.RU.

Поводом для высказывания Платошкина своего мнения по данному вопросу послужил комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который не согласился с позицией судьи Конституционного судьи Константина Арановского в том, что Российская Федерация не является правопреемником СССР.

Платошкин обвинил обоих в юридической безграмотности и объяснил как, по его мнению, обстоят дела на самом деле. Экс-дипломат написал, что Россия является не правопреемником Советского Союза, а государством-продолжателем. 

Как отметил политик, разница между этими понятиями заключается в том, что правопреемником какого-либо государства может быть лишь другое государство. А в случае с СССР и Россией, последняя была признана ООН именно продолжателем. Поэтому именно Российская Федерация, а не какое-либо другое государство бывшего Советского Союза заменила место СССР в Совете Безопасности ООН.

Таким образом, по мнению Платошкина, ООН фактически признала Россию тем же самым государством, что и СССР. После своего объяснения, политик указал на то, что за отсутствии у судьи Арановского таких элементарных знаний его нужно "изгнать из Конституционного суда и отправить учиться в школу рабочей молодёжи".

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову Платошкин посоветовал впредь сначала консультироваться в МИДе перед тем, как давать комментарии по подобным вопросам.