28 октября 2025, 21:10: Сбербанк обратился к пенсионерам с банковской картой с предупреждением 28 октября 2025, 21:00: Лавров предложил создать общеконтинентальную систему безопасности в Евразии Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 20:25: «Их уничтожат»: Песков ответил на желание Макрона ввести на Украину легион 28 октября 2025, 20:10: Пришли новые данные: синоптики резко ухудшили прогноз с 30 октября 28 октября 2025, 19:20: Россиян пугают новым налогом на счета в банках с 1 января: в чём дело Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 19:05: Расширить фронт работ муниципальных эвакуаторов просят владивостокцы 28 октября 2025, 18:45: Почти 90 пьяных водителей задержали на минувших выходных полицейские Приморья 28 октября 2025, 18:15: Почему банки повышают ставки на фоне снижения ключевой Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 17:50: Важные моменты при выборе контактных линз назвал офтальмолог 28 октября 2025, 17:45: Персонал районной больницы в Приморье оставили без индексации зарплат за счёт отмены надбавок

Врачи рассказали о необычном и полезном продукте

4 ноября 2019, 21:44

Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, чем полезна консервированная рыба, сообщает DEITA.RU.

По информации РИА «Новости», в консервированной рыбе содержатся полезные витамины, жирные кислоты Омега-3, витамины B и D. Все это, по словам врача, укрепляет иммунную систему, а так же помогает в профилактике заболеваний сосудов и сердца.

«Самая полезная рыба – тунец. Он усваивается на 95%, низкокалориен. Подходит для спортсменов и худеющих», - отметила диетолог.

Однако, по содержанию Омега-3 и витамина D все рекорды бьет печень трески, добавила доктор.

«Рыбные консервы полезны, но не подходят для ежедневого употребления – в них слишком много соли, до суточной дозы в одной банки», - подчеркнула Солнцева.

Кроме того, врач посоветовала выбирать продукцию «в собственном соку», без жирных или слишком кислых маринадов и заправок.

Отметим, что рыба и морепродукты – довольно популярный на Дальнем Востоке продукт.

«Я ем консервы не так уж часто, предпочитаю брать свежую рыбу. Но, в целом, как закуска к праздничному столу, не так уж плохо. Раньше часто брала консервы, теперь чуть реже», - делится жительница краевого центра Любовь.

 

Александра Маслова

Автор: Александра Маслова