DEITA.RU
DEITA.RU

Миллиардное дело: у известного банкира серьезные проблемы

В России
Развлечения

Миллиардное дело: у известного банкира серьезные проблемы

Московская фирма «Технопарк», ранее признанная по решению суда банкротом, подала в арбитражный суд иск о взыскании с экс-владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева долга в 38,5 миллиарда рублей, сообщает DEITA.RU. Об этом говорится в определении столичного арбитражного суда.

Слушание по данному делу пройдет 22 января наступающего года.

В октябре во время рассмотрения дела о банкротстве конкурсный управляющий «Технопарка» привлек господина Мотылева и других физических лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам перед обществом.

Ранее, в феврале 2018 года, Мотылев был признан банкротом. Приняли решение реализовать все его имущество на сумму около четырех миллиардов рублей с целью погашения долгов. Однако кассационная инстанция отказалась арестовывать имущество бывшего банкира и других экс-руководителей банка.

Была затеяна проверка, которая подтвердила, что администрация банка сознательно выдавала крупные кредиты техническим лицам. Проще говоря, те компании, которые получали кредиты, не вели деятельность сопоставимую сумме кредита.

Ранее прошла информация о том, как бывшим владельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым удалось менее чем за неделю вывести со счетов кредитной организации свыше 66 миллиардов рублей, 575 миллионов долларов и более 24 миллионов евро. При этом часть от этой суммы удалось даже легализовать. На данный момент по делу ведется следствие.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток первым принял копию Знамени Победы

23 февраля 2020, 15:11
Общество
Приморье

Владивосток первым принял копию Знамени Победы

Всероссийский проект «Марафон Победы» начал свое шествие с Владивостока, города воинской славы и столицы Дальневосточного Федерального округа, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росреестра.

«Марафон Победы» организован Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Он состоит из поэтапной передачи копии Знамени Победы от Владивостока до Москвы.

Копию Знамени Победы, водруженного над Рейхстагом, первым принял Владивосток.

Сотрудники приморского Росреестра доставили Знамя Победы к центральной площади Владивостока, в день торжественного митинга, посвященного празднованию Дня защитника Отечества.  

Через несколько дней Знамя Победы примет Новосибирск, затем Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Санкт-Петербург. Таким образом, эстафета Знамени Победы пройдет по всем центрам федеральных округов и завершится в городе-герое Москве.