DEITA.RU
DEITA.RU

Уберут ли «северные надбавки», сказали в Кремле

Общество
Дальний Восток

Уберут ли «северные надбавки», сказали в Кремле

Официальный представитель президента прокомментировал новости о том, что дальневосточники получают больше москвичей, сообщает DEITA.RU.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новости о размерах зарплат в России. Напомним, в топ самых богатых попали регионы Дальнего Востока и Москва (только на третьем месте).

Журналисты спросили у Пескова, будет ли Кремль как-то реагировать на это – например, отменять «северные надбавки», чтобы уравнять регионы. Как отметил Дмитрий Песков, у властей нет таких мыслей. Он добавил, что такая разница в доходах была всегда, и она обусловлена многими факторами. Представитель Путина подчеркнул – это нормально.

Елена Миронова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатели дали рекомендации по обработке овощей при пандемии

19 апреля 2020, 14:07
Общество
В России

Спасатели дали рекомендации по обработке овощей при пандемии

Ряд необычных правил составили представители МЧС для того, чтобы россияне могли дополнительно защитить себя от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в ведомстве отметили, что для предотвращения заразы нужно вымачивать любые купленные овощи и фрукты в воде на 10-15 минут. Кроме того, можно воспользоваться специальным моющим средством для овощей и фруктов – оно хорошо смывается и безвредно – однако, его все равно стоит тщательно смывать перед употреблением в пищу обработанных плодов.

Кроме того, есть несколько правил – помыть руки до того, как начать разбор продуктов из пакета. Также желательно вымыть водой с мылом товары в твердой упаковке – пластике, стекле или жести.

«Важно также протирать дверные ручки, столы, стулья и гаджеты, которыми вы обычно пользуетесь», - напомнили специалисты.