DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев разберется с ценами на билеты «Аэрофлота»

Общество
Дальний Восток

Трутнев разберется с ценами на билеты «Аэрофлота»

В рабочу группу войдут представители авиакомпании и чиновники от двух министерств, сообщает DEITA.RU.

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил о намерении разобраться с ценами на билеты «Аэрофлота». Речь идет о плоских тарифах, пишет ТАСС.

Полпред заявил о создании рабочей группы, которая и будет рассматривать эту проблему. В нее войдут представители «Аэрофлота», а также Минтранса и Минвостокразвития. Целей у рабочей группы будет две: разобраться с ценообразованием и количеством билетов.

Так, по словам Трутнева, сегодняшний механизм плоских тарифов приносит убытки авиакомпании и не дает другим авиакомпаниям конкурировать на рынке. Также необходимо будет проработать вопрос запрета покупки билетов для вахтовиков: из-за них билетов по низким ценам не хватает туристам и коренным жителям регионов.

Елена Миронова 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

10 сентября 2020, 05:15
В Мире
Здоровье

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca временно остановила третью фазу испытаний вакцины от КОВИД в США из-за побочных эффектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на медицинский журнал Stat, побочный эффект выявлен у одного из пациентов.

Отмечается, что приостановку ввели после стандартной проверки. Сейчас ведется анализ данных о безопасности препарата. Представитель AstraZeneca добавил, что приостановка носит рутинный характер и является частью мер, проводимых при выявлении любых неизвестных расстройств. Уточняется, что участник испытаний с побочным эффектом идет на поправку.

Характер побочных эффектов не уточняется. AstraZeneca разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом Великобритании. Испытания началась в США в конце августа, в них участвуют около 30 тыс. добровольцев. Ранее компании выделили более 1 млрд долларов на разработку препарата.