DEITA.RU
DEITA.RU

«Школа заминирована»: волна сообщений катится по Дальнему Востоку

Происшествия
Приморье
Дальний Восток

«Школа заминирована»: волна сообщений катится по Дальнему Востоку

Шесть сообщений о минировании школ в Уссурийске поступило 9 декабря, сообщили DEITA.RU в администрации города.

По информации управления по делам ГОЧС, сегодня, в 7.40 на адрес электронной почты МБОУ СОШ №6 поступило письмо с информацией террористического характера. В 9.40 письма такого же содержания поступили на адреса электронной почты школ №№4, 32, 28, 25, 11.

В образовательные учреждения выехали специальные службы, сотрудники полиции, пожарная охрана, врачи скорой помощи. Детей и учителей эвакуировали из зданий на безопасное расстояние. В школах №№4, 6, 32, 28 проверка завершена, никаких угроз обнаружено не было. 

Сейчас проводится обследование территорий МАУ СОШ №25 и МБОУ СОШ №11. Также устанавливается местонахождение адресата сообщений.

Ранее стало известно, что спецслужбы по Дальнему Востоку занимаются проверкой сообщений о минировании школьных учреждений. Ранним утром поступили сообщения о нахождении взрывных устройств в школах № 63 (Бородинская, 7), №74 (Харьковская, 7), № 45 (50 лет ВЛКСМ, 27), № 23 (Иртышская, 6), № 59 (Терешковой, 25) и № 82 (Адмирала Горшкова, 26)», - сообщает управление по делам ГО и ЧС города.

Школьники и педагоги эвакуированы из школы – занятия сегодня откладываются. На месте работает полиция и кинологи. В 63й и 23й школе проверки уже закончены – взрывных устройств там не обнаружено.

Более того, коллеги из соседних регионов также делятся информацией о подобных звонках. В частности, несколько школ уже эвакуировано в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Дмитрий Санников
Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума запретит комиссию при оплате квитанций

14 октября 2020, 22:15
В России
Деньги
ЖКХ

Госдума запретит комиссию при оплате квитанций

Госдума рассмотрит проект закона о расширении запрета на взимание комиссии при оплате услуг ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU.

В случае принятия поправок банки и почтовые организации больше не смогут получать от клиентов, оплачивающих с их помощью квитанции, дополнительные средства. В данный момент такие платежи могут стоить россиянам до 2% от указанной в документе суммы, напоминает «Парламентская газета».

«Это справедливо, коммунальные платежи – обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми, такая комиссия – ощутимые дополнительные траты», – ранее комментировал этот вопрос спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Политик отмечал, что с просьбой о таком изменении не раз обращались сами россияне. В апреле законопроект был принят в первом чтении.

Проект закона также запрещает взимать комиссию за пени и неустойки.